Top.Mail.Ru
Ответы

Какая ловушка кроется в понимании "Я бог"?)

Как в нее легко угодить?) на пути развития...

По дате
По рейтингу
Новичок

Ну, это принцип позиционирования Сатаны.
Я Бог...
Восстав в предоставленном принципе Свободы.
Он глупо и тупо надеется завладеть всей Вселенной и как бы победив " убить" Бога.
Если ему не удалось убить Сына Божия...
То на что Несчастный расчитывает.

Другое что Бог Всевышний Истинный.
Очень Легко уступит свой Опыт Сынам и Сыну Единому во Множестве Всех.
И посадить рядом на свой трон...

Сатана не развивается и погряз в собственном созданном дьяволизме (лжи)
Это ловушка эгоцентризма которое как никогда можно созерцать в людях на данном развитии или становления или совершенствовании пути человечества на Земле...
Далее обычно идет расплата за проявления эго не в том противоположном направлении.
Да и иное Я, уже называется по иному)

Высший разум

Скорее всего, это-завышенная самооценка, что и может привести к вседозволенности. А следом и проблемы появляются.

Просветленный

Это ловушка зовется поцелуем ангела смерти) или как продажа души, добровольный отказ от жизни) угодить легко по не знанию и от излишней самонадеянности)

Гуру

самообман

Оракул

в понимании никакой....а вообще гордыня

Искусственный интеллект

мне такое даже в голод не придёт в голову..

Мудрец

это ловушка, чтобы не попасть в неё надо быть бдительным

Ученик

Бог заточенный в телесную оболочку ,а следовательно ограничен в возможностях

Мудрец

нЕкогда, я испытал сумашдшее чувство своего тела, я себя ощущал сыном бога:)) я себя чувствовал во всем и везде, во всем мироздании.... это было необыкновенно, и внутреннее блаженство, чувство безграничной силы, я просто знал что я сын бога. Вот такие ощущения:)) продлились они вообще не долго минут 20... После сдулся как воздушный шарик, из за одного своего нерузмного действия... И замечу, это не было не под какими веществами как можно подумать:))) С утра, проснулся, начал чем то заниматься.. И вот такой приход пошёл...
И да, ловушки у меня не было ни какой после...)) ну я не замечал в себе карательных или благодарительных действий:)))
Ну единственное что я проводил много эксперементов по воздействию на внешний мир...)) ну всякие бывали...))) а так ничего...
Я думал над произошедшим, что так, почему? Так и непонял почему, но подумал что мне, показали... Наблюдателей часто видел...
Я анализировал, что и как.., это, как мне тогда показалось, такие ощущения человек испытывает, когда полность избавлен от негативных причиноследственных связей, которые не давят, и не отдают энергию во вне...

Ученик

1.угрожать челу
2.гордыня
3.третье я уже не знаю =)

Видео по теме