Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возможен ли мой план перехода рейтинга chess.com с 1100-1200 до 1900-2000?

Rukaro Nimaijito Ученик (136), на голосовании 1 год назад
Я бы хотел перейти с рейтинга 1150 на рейтинг 2000. Да конечно задача очень сложна, но я не расчитываю это сделать за 3,6,9 месяцев. Я бы хотел это сделать за 1 год и 6 месяцев, и вот как: я каждый день (без выходных от этого) решаю задачки 30 минут на lichess либо же на других платформах для разнообразия, после играю 5 партий в рапид(думаю в идеале это должно занимать не меньше часа) и после я учу теорию, то есть дебюты, гамбиты, системы и тп (допустим 30 минут). И так учитывая что я буду уделять в среднем шахматам 2 часа в день то я хочу с рейтинга 1150 перейти на 1950 за 1 год и 6 месяцев или же за 1096 часов. Почему я считаю что данный план вероятно может быть вполне исполним, я приведу 2 довода; 1) в таблицах учёта шахматаного мастерства указано что чтобы достичь 1 взрослого разряда с 0 требуется отыграть 1000 качественных часов, я же учитывая мой рейтинг уже отыграл по меньшей мере 400 часов и мне остаётся 600, но по плану 1096 а значит вероятность успеха крайне высока 2) учитывая аналитику моего перехода с рейтинга 650 на 1150 на chess.com за 6 месяцев придерживаясь этому плану, я должен перейти через 1 год и 6 месяцев на рейтинг 2650, но как мы знаем с ростом рейтинга и гора сложности растет невооброзима сильно. Имею ввиду что подняться с рейтинга 1000 до 1500 в разы легче чем с 2000 до 2500. И поэтому я считаю что я должен убрать 650 рейтинга в меру логичности и должно получиться 2000 рейтинга. Заключение: так чему же я вообще хочу задать данный вопрос, если математически возможно прав и почти любой другой на моём месте бы уже был уверен что достигнет всего? Дело в том что я должен не только основываться на своих данных, но и должен получить данные от людей, которые разбираются в шахматах и играют на рейтинге 1700-тд или же людей которые нашли в моих выводах ошибку. Конечно, я мог бы и уделять и 3, 4 часа шахматам, но моё расписание и так занимает 2 часа без учёта шахмат и тем более я учусь в колледже
Голосование за лучший ответ
Владимир Иванов Просветленный (24651) 1 год назад
Ты оптимист, думаю за 1,5 года максимум будет рейтинг 1500. И то это максимум.
Rukaro NimaijitoУченик (136) 1 год назад
спасибо за ответ, но я был бы рад если бы данный ответ был подкреплён опытом в шахматах или логическим выводом. Я слышал про очень многих людей которые совершали ещё более лучшие рывки в шахматах, обычно с рейтингов 800,600,700 до рейтинга 1500,1600,1700 за 6-9 месяцев, почему-же я не могу подняться с рейтинга 1150 до рейтинга 1950 за год и 6 месяцев?
Владимир Иванов Просветленный (24651) Rukaro Nimaijito, удачи, поговорим через 1,5 года, может быть раньше.
kremdlya litsa Мастер (1537) 1 год назад
"Ни один план не выдерживает встречи с реальностью"
Asylhan Zharylgasynov Ученик (105) 3 месяца назад
маловероятно, какой рейтинг у тебя сейчас?
Похожие вопросы