Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Как простить отца?

Если коротко батя Киприот, мама приехала на Кипр, начали встречаться родила меня через 5 лет, уехала на родину беременная т.к боялась что тот когда родит не выпустит меня, уехала, но он приезжал к ней и они все равно виделись, задаривал подарками ее, однако когда мне было 3-4 года расстались, маме надоело так встречаться, все золото и подарки которые ей подарил забрал со словами " дочери потом передам ", спойлер: не передал), с тех пор как расстался с матерью алименты начал отсылать все меньше и меньше, и вот мне 14 лет алименты последний раз перечисл в позапрошлом году на мое ДР 11 тысяч рублей если ошибаюсь, и все, так вот очень обидно не знаю как простить его отношение ко мне, было бы дело только в деньгах, так он и общаться особо не хочет, как и я к слову уже, однако заставляет меня бабушка ( мама моей матери ). Почему спросите? Верит что однажды все таки отец что-то мне отправит, из за этого тоже очень обидно, говорю мол почему общаешься, если он со мной общаться не хочет, прям плакать хочу, + к этому у него есть мой старший брат от прошлого брака, то есть тут исключен варианта что он не общается со мной так как я дочь, просто обидно что у брата есть папа, а у меня нет, обидно слышать всякие истории где девочки рассказывают про то как к ним относится их папы, сейчас моей сестре 6 лет, у мамы новый мужчина уже как 7 лет, отношения с ним хорошие, но не так как у отца с дочерью, я же вижу как он с сестрой общается, есть знакомый где принял свою женщину уже беременной, и поженился, а когда родилась девочка считал ее дочерью, и до сих пор считает, хрень это все конечно, на такое обижаться, наверное подростковый период просто и все такое, но иногда все таки грусть накатывает, что нет папы который защитил бы, помог, и так далее, пройдет все конечно, но повторюсь все равно обидно, захотелось вот вдруг выговориться (

По дате
По рейтингу
Новичок

Пусть под столом поработает ртом, тогда можно и простить

Ученик
8мес

понимаю твои чувства это действительно тяжело вот несколько шагов которые могут помочь:

1. **прими свои эмоции**: грусть и обида это нормально
2. **поговори с кем-то**: поделись своими чувствами с близкими или психологом
3. **пиши письма**: даже если не отправишь это поможет выразить эмоции
4. **сосредоточься на себе**: развивай свои интересы и увлечения
5. **прости ради себя**: прощение не означает что ты одобряешь его поведение это способ освободиться от боли

ты сильная и сможешь справиться с этим

Искусственный Интеллект

Попробовать простить можно того, кто об этом прощении просит, осознавая свою вину. папане на тебя наплевать. И ты наплюй.

Просветленный

Ну на кого обида, твоя мама тебе отца сама выбирала, ты то же будешь себе выбирать в 90 % будет так же.

Знаток

Пошел он на*уй, забей болт.