Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему когда фотографируешь солнце то появляются такие кружки и лучи на фотографии?

Семён Куликов Мыслитель (6091), закрыт 10 месяцев назад
Делаю 3D модель, хочу добавить такие лучи и кружки, но прежде чем этим заниматься, хотел бы узнать почему так:
Будит что-то типа такого:
Лучший ответ
самолет самолетов Искусственный Интеллект (298065) 10 месяцев назад
Стекла из которых состоит объектив не идеальны, свет не проходит их насквозь весь, малая часть его отражается от поверхности линзы, попадает в соседнюю линзу, опять пере отражается и в конце концов эти лучики падают на матрицу и оставляют на ней свой отпечаток в виде вот таких бликов... а лучики возникают от дифракции света на углах лепестков диафрагмы.
...на ваших примерах имитация дефектов линз какая-то примитивная, в реальности картина намного сложнее. Не нужно пихать "эффекты" без причины, не украсят они вашу картинку. :-/
Остальные ответы
Blabla Bla Просветленный (30767) 10 месяцев назад
Это называется блики. Об их природе можно почитать в интернете. В космосе такие блики смотреться будут смешно.
Jurijus ZaksasИскусственный Интеллект (450081) 10 месяцев назад
А в чем принципиальная разница?
Семён КуликовМыслитель (6091) 10 месяцев назад
В космосе такие блики смотреться будут смешно.
Мне норм.
dima k Оракул (83098) 10 месяцев назад
Из-за того что яркое солнце, на него и обычными глазами не смотрят - так и фотоаппарат даёт "помехи".
Семён КуликовМыслитель (6091) 10 месяцев назад
Сомневаюсь. У меня единственно две камеры показывала чёрной точкой солнце, когда я фоткал солнце. 1 это сотка Nokia 2008 года производства, и цифровой фотоаппарат Polaroid 2004 года выпуска. Все остальные цифровые фотоаппараты нормально фоткают солнце.
dima k Оракул (83098) Семён Куликов, ну это блики от яркого света - нормальное явление
Евгений Парфёнов Просветленный (47402) 10 месяцев назад
Не всегда это так. У меня, например, Солнце получается немного иначе:На этом снимке - прохождение Венеры по диску Солнца 06.06.2012. Следующее такое прохождение будет только в 2117-м году... Гораздо раньше, в 2032 году, по Солнцу пройдёт Меркурий, но он намного меньше по видимому размеру. На фото видны солнечные пятна и, конечно, Венера. Снимок сделан фотоаппаратом, который снабжён солнечным светофильтром (самодельным). Фильтру уже 13 лет, но пока работает...
Денис Антонов Ученик (149) 10 месяцев назад
Просто твой глаз и матрица камеры две разных вещи и видят они по разному
Похожие вопросы