Низкий битрейт на прямой трансляции, при высокой скорости интернета, в чем причина?
Привет всем экспертам, вопрос по интернету. История следующая - пользовался я интернетом около 3 лет без каких либо проблем, 300 мбит/с без перебоев практически, однако после апгрейда появилось желание провести несколько прямых трансляций на твич, однако при запуске трансляции обнаружили сумашедшие потери пакетов, открыл я значит тест битрейта до серверов твичовских и обалдел от увиденных цифр (см. 1 скрин), максимальные значения 2000 битрейта. Начал грешить на проблемы со стороны твича, но после нескольких дней тестов ситуация не изменилась, позвонил провайдеру, где мне ответили, что никаких проблем на линии не обнаружено, все оборудование в порядке и скорость стабильная, соответственно проблемы должно быть не с их стороны, тесты скорости от яндекса показывают следующие цифры (см. 2 скрин) и это при следующих требованиях для стримов (см. 3 скрин). Возможности подключить другого провайдера нет, все как один отказываются проводить интернет скоростью выше 100 мбит в мой дом, да и дело не в провайдере как я понимаю, ведь битрейт должен зависеть по большей части от скорости, а с ней всё в порядке. Соответственно вопрос: в чем может быть проблема? Может ли роутер ограничивать битрейт? И как выходить из сложившейся ситуации? Могу предоставить любую дополнительную информацию в комментариях, буду рад любой помощи и подсказкам, всех заранее благодарю за потраченное время.
ДополненUPD: провайдера нашел, однако не хочется тратить деньги на переподключение если это не будет иметь смысл, может ли вообще быть проблема в провайдере, если со скоростями всё в порядке?
Решили проблему?
У меня та же проблема, не более 3к битрейт, попробовал с впн, выше 5к поднялся, потом опустился, но качество показывает лучше, вообще скачет, я ничё не понимаю, уже 3 раза отредактировал. Непонятно кто виноват. Короче, на твичтест можно не смотреть, без впн на трансляции скорость выше, но постоянно скачет от 1.8к до 4к. Не постримиш ничерта
ты не пофиксил?
Провайдер гнида, сам месяц срался с ними и в итоге просто поменял, итог: битрейт теперь 10к
Если не секрет, какой провайдер был и на какой поменял?
нашли решение? такая проблема и у меня не хочет битрейт подниматься выше 2000
Меняй провайдера
я стримы больше 10 лет смотрю на твиче. и всегда стримеры говорили что битрейт они Выставляют, то есть там можно какой хочешь вывести. а Твич уже может ограничивать хуже работать, картинка рассыпается на квадраты и тд.
Речь идет от битрейте до серверов, спасибо за помощь конечно, но обсом пользуюсь не первый день и настроено всё так как нужно в самом обсе, и битрейт выставлен адекватный, проблема в том, что битрейт до серверов твича в твич тесте неимоверно низкий, другими словами я не могу стримить не через один сервер с адекватным битрейтом
Попробуй настроить обс через калькулятор битрейта и выставить нужный, так-же посмотри через диспетчер задач выставляя фильтр на сеть что ест интернет, и добавь обс в исключение брандмауэра.
Так-же попробуй включить QoS на роутере и добавить компьютер с обсом в DMZ роутера (все гуглится)
Дело в том, что подобные цифры битрейта показывает прога twitch test без участия OBS, хотя даже если игнорировать этот факт битрейт в обсе стоит нужный, сеть не нагружена, а все брандмауэры и защитники виндоус вовсе отключены, а вот второй комент погуглю