Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Исправляю ошибки в бки

Сергей Лезин Ученик (232), закрыт 11 месяцев назад
Дата последней просрочки: Это дата последнего пропущенного платежа до начала процедуры банкротства или дата, близкая к завершению процедуры банкротства? - есть ли какие-либо нормативные акты, в которых это указано?
2 банка указали месяц начала процедуры банкротства, 1 банк указал месяц завершения процедуры банкротства и еще 3 банка указали на 1-3 месяца позже завершения процедуры банкротства. Если с последними все понятно, то правильно ли поступил банк, который указал дату завершения процедуры банкротства за пару дней до ее фактического завершения?
Лучший ответ
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (225800) 11 месяцев назад
Вопрос о том, какая дата должна указываться в качестве последней просрочки в бюро кредитных историй (БКИ) в связи с банкротством, требует уточнения в нормативных актах РФ. В доступных источниках информации прямого указания на это не найдено. Однако, существуют общие правила по взаимодействию с БКИ и корректировке информации в кредитной истории, основанные на законе «О кредитных историях».

Согласно информации, найденной на сайте journal.tinkoff.ru, при обнаружении ошибки в кредитной истории следует обратиться в банк с просьбой о корректировке неверных данных. Банк должен рассмотреть такой запрос и направить исправленные данные в БКИ. Обычно на обработку запроса уходит до пяти рабочих дней со стороны банка и до 20 дней со стороны БКИ, если БКИ уточняет информацию у банка. Если банк, выдавший кредит, закрылся, и правопреемника нет, БКИ может самостоятельно скорректировать кредитную историю в исключительных случаях.

В вашем случае, когда разные банки указали различные даты (начало процедуры банкротства, завершение процедуры и дату после завершения), стоит обратить внимание на конкретные обстоятельства банкротства и действующее законодательство. Банк, указавший дату завершения процедуры банкротства за пару дней до ее фактического завершения, мог поступить правильно, если эта дата отражает момент окончания финансовых обязательств заемщика перед кредиторами в рамках процедуры банкротства. Однако, без конкретного анализа нормативных актов и деталей вашего дела дать однозначный ответ сложно.

Рекомендуется обратиться за консультацией к юристу, специализирующемуся на банкротстве, для уточнения, какая дата должна считаться правильной в вашем случае, исходя из нормативных актов и практики их применения.
Остальные ответы
Анонимус Ученик (235) 11 месяцев назад
Не эксперт. Но до разных банков процедура банкротства доходит по разному.
АлександровичУченик (188) 11 месяцев назад
Я лично всем кредиторам отправил определение ( решение суда) с требованием внести изменения в бки .
Марина Оракул (53684) 11 месяцев назад
о вашем сомнении спросите у банка, интересно, что они ответят - может быть это оiибка с их стороны? может быть и такое
Так я и исправляю их косяки ( я исправил и удалил инфу о мне не принадлежащих адресах, а также все кредиты превратил в закрытые ( не все банки сами это сделали и многие числились открытыми пока я не потребовал внести изменения сославшись на нормативный акт)
Виктория Сергеевна Ученик (230) 11 месяцев назад
Лучше проконсультироваться со специалистом.
Согласен, но я сам борюсь и даже прошел процедуру банкротства без юриста ... ( самостоятельно )
Виктория Сергеевна Ученик (230) Александрович, я думала, без юриста такую процедуру не провернёшь. Буду иметь ввиду.
Пользователь удален Знаток (324) 11 месяцев назад
Я считаю что выгоднее со специалистом разобраться, если будете сами нервы попортите
Александрович Ученик (188) 11 месяцев назад
Не нужно говорить что я себе нервы попорчу ; я уже исправляю ошибки и многие исправил - хоть процедура была завершена в марте 2023 года, я уже получил небольшой кредит не имея официальной работы; при том не в мфо, а в банке.. .. Тут дело в подходе ( я исправил наверное почти все уже, остались мелочи которые я могу и не знать по этому тут и спросил... ) правдой бороца за исправление приходится долго т.к мой бывший финансовый управляющий забил болт и не отвечает ни мне ни бюро ни банкам ссылаясь наверное что на данный момент не имеет полномочий....
Похожие вопросы