Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Исправляю ошибки в бки

Сергей Лезин Ученик (232), закрыт 1 месяц назад
Дата последней просрочки: Это дата последнего пропущенного платежа до начала процедуры банкротства или дата, близкая к завершению процедуры банкротства? - есть ли какие-либо нормативные акты, в которых это указано?
2 банка указали месяц начала процедуры банкротства, 1 банк указал месяц завершения процедуры банкротства и еще 3 банка указали на 1-3 месяца позже завершения процедуры банкротства. Если с последними все понятно, то правильно ли поступил банк, который указал дату завершения процедуры банкротства за пару дней до ее фактического завершения?
Лучший ответ
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (120878) 1 месяц назад
Вопрос о том, какая дата должна указываться в качестве последней просрочки в бюро кредитных историй (БКИ) в связи с банкротством, требует уточнения в нормативных актах РФ. В доступных источниках информации прямого указания на это не найдено. Однако, существуют общие правила по взаимодействию с БКИ и корректировке информации в кредитной истории, основанные на законе «О кредитных историях».

Согласно информации, найденной на сайте journal.tinkoff.ru, при обнаружении ошибки в кредитной истории следует обратиться в банк с просьбой о корректировке неверных данных. Банк должен рассмотреть такой запрос и направить исправленные данные в БКИ. Обычно на обработку запроса уходит до пяти рабочих дней со стороны банка и до 20 дней со стороны БКИ, если БКИ уточняет информацию у банка. Если банк, выдавший кредит, закрылся, и правопреемника нет, БКИ может самостоятельно скорректировать кредитную историю в исключительных случаях.

В вашем случае, когда разные банки указали различные даты (начало процедуры банкротства, завершение процедуры и дату после завершения), стоит обратить внимание на конкретные обстоятельства банкротства и действующее законодательство. Банк, указавший дату завершения процедуры банкротства за пару дней до ее фактического завершения, мог поступить правильно, если эта дата отражает момент окончания финансовых обязательств заемщика перед кредиторами в рамках процедуры банкротства. Однако, без конкретного анализа нормативных актов и деталей вашего дела дать однозначный ответ сложно.

Рекомендуется обратиться за консультацией к юристу, специализирующемуся на банкротстве, для уточнения, какая дата должна считаться правильной в вашем случае, исходя из нормативных актов и практики их применения.
Остальные ответы
Анонимус Ученик (229) 1 месяц назад
Не эксперт. Но до разных банков процедура банкротства доходит по разному.
АлександровичУченик (153) 1 месяц назад
Я лично всем кредиторам отправил определение ( решение суда) с требованием внести изменения в бки .
Марина Просветленный (46920) 1 месяц назад
о вашем сомнении спросите у банка, интересно, что они ответят - может быть это оiибка с их стороны? может быть и такое
АлександровичУченик (153) 1 месяц назад
Так я и исправляю их косяки ( я исправил и удалил инфу о мне не принадлежащих адресах, а также все кредиты превратил в закрытые ( не все банки сами это сделали и многие числились открытыми пока я не потребовал внести изменения сославшись на нормативный акт)
Виктория Сергеевна Ученик (232) 1 месяц назад
Лучше проконсультироваться со специалистом.
АлександровичУченик (153) 1 месяц назад
Согласен, но я сам борюсь и даже прошел процедуру банкротства без юриста ... ( самостоятельно )
Виктория Сергеевна Ученик (232) Александрович, я думала, без юриста такую процедуру не провернёшь. Буду иметь ввиду.
Пользователь удален Знаток (281) 1 месяц назад
Я считаю что выгоднее со специалистом разобраться, если будете сами нервы попортите
Александрович Ученик (153) 1 месяц назад
Не нужно говорить что я себе нервы попорчу ; я уже исправляю ошибки и многие исправил - хоть процедура была завершена в марте 2023 года, я уже получил небольшой кредит не имея официальной работы; при том не в мфо, а в банке.. .. Тут дело в подходе ( я исправил наверное почти все уже, остались мелочи которые я могу и не знать по этому тут и спросил... ) правдой бороца за исправление приходится долго т.к мой бывший финансовый управляющий забил болт и не отвечает ни мне ни бюро ни банкам ссылаясь наверное что на данный момент не имеет полномочий....
Похожие вопросы