Клей для бумажных изделий
Я короче занимаюсь *моделированием* из бумаги. И мне нужен хороший клей для бумаги который не будет слишком быстро схватывать и не кукожить бумагу. Типо как пва клей только круче. И ещё подскажите как можно укреплять бумажные модели автоматов вот у меня есть ак 74 из бумаги с рабочим УСМ. И нужно сделать эти бумажные детали УСМ типо как пластиковые хз как объяснить.
И еще подскажите чем красить такие модели? Просто когда я этот калаш гуашью покрасил он после высыхания становится липким и все механизмы плохо работают и ваще автомат вялый становится .
И еще надо чтобы клей можно было маленькой кисточкой или палочкой намазывать
В свое время мы клеили фотомонтажи из бумажных аэроснимков - большая профессиональная работа. Это еще до появления цифровых технологий
Лучший и единственный клей был - резиновый. Он не вызывал деформации бумаги и позволял подогнать детали. ПВА и канцелярский клеи совсем не годились
Или вспоминайте, какой клей был на почте, в советские времена. Чтобы заклеивать конверты и посылки. В таких емкостях, и палки оттуда торчали, чем намазывать. Коричневый клей
имеется ресурс...КАРОПКА РУ...это форум моделистов и увлеченых людей, там имеется тема Вашего вопроса.....на этом глупом проекте помощи мало....я сама использую тот проект для своего хобби, но я применяет другие материалы в основном дерево и металл....это моё....последнее увлечение....до этого изготавливала арбалеты и кораблики....
начало работы и конечный результат...самого процесса изготовления нет
Резиновый клей желтеет. От силикатного канцелярского желтеет и портится сама бумага. Был такой клей КМЦ (карбоксиметилцеллюлоза). При разведении порошка воде получаются клейкие сопли. Можно попробовать клеящий карандаш. Почтовый клей тоже желтоватый. В клей из муки надо добавлять какую-нибудь отраву от насекомых. Безцветный клей Момент дает жесткий и хрупкий склеееный слой, а обычный Момент тоже желтый, как и резиновый. Попробуйте клеи для обоев, может быть они подойдут.
Не очень поняла вопрос, но попробуйте клестер из муки.
Папье - маше когда то делали -- веками сохраняется
прозрачный универсальный клей (UHU, Момент Кристалл, Титан) кстати, хорошо получается)