Человек пытается всё понять разумом, во многом люди блуждают и это очевидно, что необходимо человеку здесь?
Разум нужно развивать и это неоспоримый факт, как и искать ответы на все вопросы, нужны знания уже. Но когда человек всё это воспримет он скажет, что все равно многое так и не узнал и не познал. Нужно время, а его уже не так много у человека. Нужны силы для продвижения себя по жизни, их тоже мало. Не потому ли многие примкнули в вере, что она требует взамен от них? А к чему и как стремитесь вы?
Человек пытается всё понять разумом, во многом люди блуждают? Так потому что разума нет. Многие просто себе льстят, считая что наделены разумом. Отсутствие диалога и отсутствие попыток анализа причино следственных связей и определяет отсутствие разума у людей. И это в настоящем откровенно заметно по высказыванием людей и нелюдей.
Даже для покушать одной веры недостаточно! Нужны знания, какая пища вкусная, а какая ягода ядовитая
Отдыхать от поиска тоже нужно, чтобы мозг от шлака очищать для освобождения места для будущих неожиданных открытий...
Это же только начало было!
Такие пироги)
В слове Бога Библии говорится: "Что физический человек не принимает того, что от духа Бога, потому что для него это глупость, и познать он это не способен, потому что об этом следует судить духовно. Духовный же человек способен судить обо всем, а о нем никто из людей судить не способен". Здесь говорится о том, что есть люди физические и есть люди духовные. Есть люди, которые много знают, но знания о Боге не имеют. Есть люди, которые хотят познакомится с Богом Иеговой. Они даже не знают его имени, не знают, кто Он такой, не знают, что Он хочет, не знают , кто такой Иисус Христос, но они имеют желание познакомится с Богом Иеговой и получить знания о нем, а потом они решают поклоняться Богу Всемогущему Иегове или нет.Для это по всему миру идёт проповедь радостной вести о Царстве Бога . Чтобы люди услышали эту весть и приняли решение. И я услышала эту весть и откликнулись, стала изучать Библию и приняла решение поклоняться Иегове Богу через Иисуса Христа. Это единственное моё правильное решение во всей моей жизни. Сейчас я имею близкие дружеские отношения с Богом, Он мой помощник, друг, Владыка Господь Иегова, Он мой небесный Отец.
.
"Не потому ли многие примкнули в вере.." - да, потому что так проще.
Следуй за толпой проторенным путем и верь, что истина уже дана тебе на блюдечке с голубой каемочкой...
способность мыслить одна из уникальных возможностей человека, и от как он это делает зависит качество его жизни.
без стремления нет жизни, а просто жить не пробовали, ведь любви знания не нужны