Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Виноват ли я до сих пор перед обществом, если не дал сдачи обидчикам, если просто не нашёл многих? Трус? Слабак?

Алексей П Знаток (454), закрыт 1 месяц назад
Имеются в виду те, кто лез в школе . Хотя если бы ходил в армию , и с сослуживцами бы было то же самое . Некоторых нашёл, попросил прощения 1-м, предъявил претензии им - прекрасно пообщались, как "камень с души снял". Некоторые, правда, хоть убей, не смогли меня вспомнить, хотя общались вежливо (много лет прошло!). Тому, кто отказался извиняться (пара человек) , спросил:
1) считал ли меня человек слабым и
2) считает ли до сих пор слабым и виноватым -
и, получив отрицательные ответы, успокоился. Так как перед обществом, согласно общей логике, я уже вряд ли виноват.
Лучший ответ
Sahaprof Просветленный (25469) 1 месяц назад
reply chat gpt

Нет, вы не обязаны давать сдачи обидчикам, особенно если это произошло много лет назад и вы пытались разрешить конфликт. Не все люди способны признать свои ошибки или извиниться, и это не всегда зависит от вас. Главное, что вы пытались разрешить ситуацию и у вас нет вины перед обществом. Не считайте себя трусом или слабаком, вы сделали все, что могли.
Остальные ответы
我想挤 你的猫 Гуру (3516) 1 месяц назад
советую к психиатру обратиться
Алексей КотинМудрец (11236) 1 месяц назад
психолог и психиатр разные люди. (с одним ты можешь шутить, с другим нет)
我想挤 你的猫 Гуру (3516) психиатр таблеточки выпишет ему, тут явно беды с головой судя по вопросу по сути можно к психотерапевту + психолог пусть работает
Алексей ПЗнаток (454) 1 месяц назад
Причём тут психиатр?! Я не в подтеме "Психология", а в подтеме "Воспитание детей " обратился!
我想挤 你的猫 Гуру (3516) живи прошлым
Пользователь удален Знаток (274) 1 месяц назад
К врачу сходи
Алексей ПЗнаток (454) 1 месяц назад
А вам не надо к врачу?! "Здоровый" нашёлся! Я что, в разделе "Болезни. Лекарства" тему поднял? Или вы сами обижали других и свои ошибки признать боитесь?!
ARI Мыслитель (9372) 1 месяц назад
Лучше быть на стороне тех, кого обижают, чем на стороне обидчиков
Алексей ПЗнаток (454) 1 месяц назад
Это конечно! Срака чище!
Главный Перданутый Киллер Ученик (213) 1 месяц назад
Что за бред, почему вообще вы виноваты перед оьществом за свою слабость? Тут скорее они виноваты перед вами..
Алексей ПЗнаток (454) 1 месяц назад
Это естественно! Но меня тут уже называли за это "трусом", "слабаком" и "много кем ещё".
Алексей Венов Знаток (431) 1 месяц назад
Предложи им пиво
Алексей ПЗнаток (454) 1 месяц назад
Предложил бы, если бы нашёл . Кого нашёл , тем предлагал (кроме одного). А вообще, виноват - нет?
Дежавю Коати Ученик (82) 1 месяц назад
За что просить прощения?За что ты виноват?Мазохист что-ли?Чтобы у них всё плохо было надо тебе желать
Алексей ПЗнаток (454) 1 месяц назад
Нет , вы не поняли: тут работает старый психологический (и не только) трюк:
1) включаешь "вежливого" и "доброго" - меняешь свой фон;
2) работаешь с собой ;
3) как следствие, мир к тебе добрее становится;
*4) предлагаешь на этом фоне им выгодное тебе сотрудничество (свои товары, клиентов и т.п.).
А там - хоть он маму твою изнасиловал, хоть сестру - плевать! Главное - выгоду (в том числе и для души) получить. Поняли?!
Алексей П, это называется самообман. Ты пытаешься вертеться. Если ты так мудр, то скажи мне почему бы и не схлестнуться с противником насмерть? Зачем прибегать к самообману, с какой целью? Есть ли в твоей жизни что-то, ради чего стоит жить несмотря ни на что, цель или стремление? У меня совершенно другое мнение, лучше помнить все нехорошие дела, поскольку прикрытая трусость маской доброты не самая лучшая защита. Если ты будешь постоянно прибегать к таким методам, тебя ждут метаморфозы, с другой стороны, конечно, ты увеличиваешь лабильность и подвижность интеллекта, заметь, тебя вероятно это выматывает... Но это так себе... Есть более хорошие и полезные способы поддерживать интеллект. А это приспособленчество в чистом виде.
Алексей ПЗнаток (454) 1 месяц назад
"скажи мне почему бы и не схлестнуться с противником насмерть?" - если все так будут мыслить, у нас население сократиться раз в 100. Потому что это глупо в принципе! Для чего УК (и заповеди !) есть ?! И, разве я трус, мать вашу, если я пытался найти (!) всех, кто меня обидел и многих нашёл , мать вашу ?! Трус вообще в тряпочку молчит! Я знал, что был риск, что со мной будут драться и/или вообще сдадут в милицию, но я шёл на это ! То, что мы мирно и доброжелательно договорились, за это благодарность Богу! Причём здесь моя "трусость" ;-((?!
"Если ты будешь постоянно прибегать к таким методам..." - буду! "...тебя ждут метаморфозы..." - это главное в моей жизни ;-)). "А это приспособленчество в чистом виде" - и пусть !
Нахер вы вообще писали?!
Алексей ПЗнаток (454) 1 месяц назад
"Есть ли в твоей жизни что-то, ради чего стоит жить несмотря ни на что, цель или стремление?" - ещё раз : это стремление перевести свою жизнь и жизнь ближайшего окружения на качественно более высокий и добрый уровень. Иными словами, развитие и очистка души. Если у вас и это скепсис вызовет, вспомните православие (и_другие религии). Оно прямо говорит, что это (покаяние, духовное очищение и забота) - смысл жизни каждого человека . Надеюсь, ответил на все ваши замечания (и таким образом защитил себя, "отбился") ;-)).
Алексей ПЗнаток (454) 1 месяц назад
P.S.: ах да, "сократиться" с мягким знаком написал (видно, система исправила на инфинитив), а его там быть не должно .
Просто Крис Знаток (442) 1 месяц назад
Во многом вы правы,проще избежать конфликта,и разойтись,либо решить словесно. Лучше не напрашиваться на драку,можно пострадать
Алексей ПЗнаток (454) 1 месяц назад
Признателен вам , конечно! Но я избегал драться не потому, что я добрый или зла не хотел кому-то, а потому, что боялся получить в ответ . Было бы уверенное для меня превосходство в силе и/или гарантия безнаказанности - проткнул бы арматурой, и с удовольствием;-))!
Однако сейчас, спустя годы, понимаю, что добро и ласка в любом случае лучше и не даёт покоя лишь страх наказания обществом / со стороны.
Просто КрисЗнаток (442) 1 месяц назад
В вашем случае поступил бы также,а то пришлось бы отвечать за свои поступки, тем более ты бы не ведал того что твой обидчик наделён более развитой физических физической силой,и вам бы он нанес много физического ущерба.
Оплата злом человеку вернётся к к нему в скором времени отвечая взаимностью,а так мирное разрешение конфликта,с помощью добросовестности,будет правильным ответом)
Веселый Бурундук Мыслитель (6610) 1 месяц назад
Все мужики терпилы и .идоры и именно это делает сильными их, в нашей жизни, а остальные сильные братаны сидят на зоне или пасут барашков в Дагестане.
Алексей ПЗнаток (454) 1 месяц назад
Мудро ! Аплодисменты.
Алексей ПЗнаток (454) 1 месяц назад
Всё по фактам - без прикрас;-))! Люблю такие честные ответы. Факты - вещь упрямая;-)))!
abit honey Профи (942) 1 месяц назад
Отомсти, отпустит. Или лучше стань богачем.
Алексей ПЗнаток (454) 1 месяц назад
Блин, вы прям сама очевидность! В вопросе о чём говорилось?! Не смог найти ! Тогда же телефонов мобильных и Интернета не было! Да и мстить зачем?! Если можно о взаимовыгодном сотрудничестве договориться!
abit honey Профи (942) Алексей П, тогда не думай о них.
Xamdamov 9198 Ученик (127) 1 месяц назад
Ашалеееее???
Человек должен бояться творца.
A не созданного.☝️
Михаил Михайлов Профи (529) 1 месяц назад
ты не виноват перед обществом, ты хотел им отомстить, однако это не получилось просто из-за того, что найти их не мог, не заостряй на этом внимание всю жизнь, темболее ты неоторые меры предпринял
Сергей Алексеев Оракул (98766) 1 месяц назад
У Нарбекова была похожая история. Искал сослуживцев по армии, что бы объяснить что он не чурка и не дух. С некоторыми и он спокойно говорил и "камень с души" убирал, а после разговора с другими его начала искать милиция.... В общем прекратил он это после того как понял, что такое прощать. А вы не поняли, и тратите молодость на месть....Она ведь не резиновая и второй не будет.
Алексей ПЗнаток (454) 1 месяц назад
А кто сказал, что я хоть кому-то мстил ? Я, наоборот, - выгоду ищу , и хочу обратить эту ситуацию себе на пользу. Писал же!
Сергей Алексеев Оракул (98766) Прочитал несколько раз ваш пост. Не увидел слова выгода. Ну не знаю может между строк звучит? Я плохо умею между стирок читать. Но думаю вы уже поняли, выгода она- простить. И жить дальше. Что бы это вас не держало.
Сергей АлексеевОракул (98766) 1 месяц назад
Зачем? Мое мнение не измениться, вы опять потеряете зря время на этот дубляж, потому что проблема из прошлого вас держит в настоящем. У знаменитого Генри Форда как то была проблема. Его автомобиль перестал быть первым, конкуренты появились и потеснили. И газеты начала "Время Форда прошло!" "Он был ...." А Форд знаете что сказал- "Странные люди, они просыпаются с мыслями о вчера и забывают что уже наступило сегодня. " Проработал автомобиль под новые требования и снова стал лидером продаж. Если бы он бегал за конкурентами и журналистами которые его "слили" и говорил с ними "по душам" а не занимался тем что нравиться, многого бы он достиг?
Light Moon Гуру (4456) 1 месяц назад
Уж вы точно не виноваты, это им надо извиняться. Но вы просто всё отпустите и станьте успешнее их) Многих знаменитостей обижали в детстве и юности (Анджелина Джоли, Ума Турман, Пол Потс). Кем они стали, а кем - их обидчики? Время всё расставит на свои места.
Алексей ПЗнаток (454) 1 месяц назад
Понятно, но выгоду-то можно с этого получить ! Начиная от новых клиентов / поставщиков и заканчивая устремлённостью к Богу!
Марина Просветленный (46890) 1 месяц назад
Вспомните о хорошем - ведь было оно в школе ! )
Алексей ПЗнаток (454) 1 месяц назад
Ладно . Хороший совет , но вопрос-то - о другом.
МаринаПросветленный (46890) 1 месяц назад
трудно понять о каких обидчиках вы пишете, не понятна степень их вины, возможно в детстве - это были обидчики, но с точки зрения взрослого человека, может и это выглядит по-другому? В любом случае - обиды надо отпускать.
Алексей П Знаток (454) Марина, это понятно . Однако тут в вопросе речь - не об обидах;-))! Речь о_страхе перед наказанием со стороны общества! Если бы речь шла об обиде, то вопрос звучал бы как-то так: "Меня обижали в школе ! До сих пор переживаю. Что мне делать?"
МаринаПросветленный (46890) 1 месяц назад
только вы знаете свою ситуацию
МaJLeНbkiu_MaFi0Ze Знаток (264) 1 месяц назад
лох это судьба
Алексей ПЗнаток (454) 1 месяц назад
Что за дури? ! При чём тут "лох"?! Кто лохи - они что ли?
Алексей ПЗнаток (454) 1 месяц назад
И_причём тут "лох" - откуда такие формулировки? Вы что - сам обидчик, который на самом деле слабак: боится признать свою вину;-))?! Может , встретимся - над вами кулаками и_ногами "поработать";-))?
volkspb Оракул (59484) 1 месяц назад
Забей и забудь. Ааааэээээ - ну и к доктору сходи обязательно - полечи голову........
Алексей ПЗнаток (454) 1 месяц назад
А если не забывается?! Вот вы - абсолютно всех, кто вам зло сделал, "забили и забыли"?!
Ходил - сказали, ничего лечить не надо, я здоровее многих. А вас, диванных "экспертов", я на члене видал !
Виктория Сергеевна Ученик (232) 1 месяц назад
Забудь как страшный сон.
Алексей ПЗнаток (454) 1 месяц назад
А если не забывается?! Тут проблема в_страхе отношения общества.
Адыр_ѣ-ЕВА giMm№$ SchtoP@ teLe Мудрец (10746) 1 месяц назад
И всё это шли фу эт с я... Поздним осознанием чем и в чём бы ли и откуда уверенности что не раздвигается по с пирэлли.
Когда юные, ради еди отодвигают. Но это вид, выживший. Невыгодно дальше. Нести ближе, но и делить удобнее. Макзавтраки. Как домашние собаки - ни разу не видел чтобы из-за еды дрались. Отодвигают.
Или Маг Флай... После оно MAC и Fly, и не про тараканы калоша

Законченности в вопросах своего не лезли? Свои, наверное само занятно
Алексей ПЗнаток (454) 1 месяц назад
Не совсем понял - можете расшифровать? Вы же в целях безопасности?
Адыр_ѣ-ЕВА giMm№$ SchtoP@ teLeМудрец (10746) 1 месяц назад
Какой безопасности? От скуки. помог совсем?
Леонардо Вдекабрео Искусственный Интеллект (230937) 1 месяц назад
не трус и не слабак, а простая обыкновенная терпила, коих в россии много
Алексей ПЗнаток (454) 1 месяц назад
А вы - не нет ? И_почему это я до сих пор "терпила"? Я что, не поменялся с тех пор? Разве я не пытался их найти?! И кто вообще такой "терпила"?
Похожие вопросы