Виноват ли я до сих пор перед обществом, если не дал сдачи обидчикам, если просто не нашёл многих? Трус? Слабак?
Имеются в виду те, кто лез в школе . Хотя если бы ходил в армию , и с сослуживцами бы было то же самое . Некоторых нашёл, попросил прощения 1-м, предъявил претензии им - прекрасно пообщались, как "камень с души снял". Некоторые, правда, хоть убей, не смогли меня вспомнить, хотя общались вежливо (много лет прошло!). Тому, кто отказался извиняться (пара человек) , спросил:
1) считал ли меня человек слабым и
2) считает ли до сих пор слабым и виноватым -
и, получив отрицательные ответы, успокоился. Так как перед обществом, согласно общей логике, я уже вряд ли виноват.
reply chat gpt
Нет, вы не обязаны давать сдачи обидчикам, особенно если это произошло много лет назад и вы пытались разрешить конфликт. Не все люди способны признать свои ошибки или извиниться, и это не всегда зависит от вас. Главное, что вы пытались разрешить ситуацию и у вас нет вины перед обществом. Не считайте себя трусом или слабаком, вы сделали все, что могли.
Нет, вы не обязаны давать сдачи обидчикам, особенно если это произошло много лет назад и вы пытались разрешить конфликт. Не все люди способны признать свои ошибки или извиниться, и это не всегда зависит от вас. Главное, что вы пытались разрешить ситуацию и у вас нет вины перед обществом. Не считайте себя трусом или слабаком, вы сделали все, что могли.
вы будете виноваты перед обществом, когда пройдете мимо в ситуации когда какое-то быдло издевается над женщиной или ребенком, в вашей ситуации когда издевались над вами пострадала исключительно ваша нервная система...
Вина перед обществом возникнет только в том случае, когда человек совершит по отношению к нему какое либо негативное действие. Пройти мимо в ситуации, когда бухой мужик стращает свою женщину, может быть стратегически верным решением, поскольку такие ситуации плохо прогнозируются, банально она может сама начать своего мужчинку защищать и ты будешь виноватым, а ещё могут накаться заяву о нападении. Неблагодарное это дело во всех смыслах, я на эти истории насмотрелся и один раз сам попал, в качестве "рыцаря", хорошо, что рёбра остались целы) Насчёт ребёнка можно посодействовать, но нужно оценить всё таки ситуацию.
Я надеюсь, что вы просто ошиблись в формулировке, поскольку если вдуматься в ваше сообщение, то получится не очень хорошее общество, если его строить исходя из комментария.
Однажды проигнорировал быдло в общественном месте, до сих пор жалею, в следующий раз долго разбираться не буду - сразу в табло.
отамсти!!!
Помогите найти ! Мог бы отомстить - вряд ли задавал бы этот вопрос! Да и главное - с ними можно клиентов / поставщиков / партнёров найти . Где ваша инициативность и дальновидность?!
ты не виноват перед обществом, ты хотел им отомстить, однако это не получилось просто из-за того, что найти их не мог, не заостряй на этом внимание всю жизнь, темболее ты неоторые меры предпринял
Предложи им пиво
Предложил бы, если бы нашёл . Кого нашёл , тем предлагал (кроме одного). А вообще, виноват - нет?
Не виновен.
И сколько таких как мы,виновант нет конечно,вы не виноваты,,все хорошо!
Это вроде как было давно... И все уж надо забыть. Зачем об этом всю жизнь помнить?
Как "зачем"?! Чтоб знать , предъявят или нет и, следовательно, быть ли к этому готовым!
Ну и х с ними
Я сам извинялся перед теми с кем не справедливо поступил в школе. Но я никогда не искал прощения у тех кто плохо поступил со мной. Потому что я сам своим поведением спровоцировал к себе такое отношение. И это был мой жизненный урок. Сейчас у меня нет таких проблем и я остался добрым.
А я-то виноват ?!