Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос владельцам кошек. Как привыкнуть к совместному сну?

Или отучить от него? К котенку привыкла , вылечила его. Режим он знает ,мальчик не глупый . Но я просыпаюсь от любого шороха, вот лежит он в ногах, лапой двинул - проснулась. Отучить спать с собой- это закрывать в ванне, стресс же будет

По дате
По рейтингу
Искусственный интеллект

Я своему коту скручивала одеяло в кольцо- укладывала его там спать.. ни в какие другие лежанки он не хотел ложиться.Котик еще маленький- ему тепло нужно.А в ванной -то зачем закрывать?

Оракул

Не закрываю. Стресс будет. Так делают,чтоб не мешал

Гений

На голове спит, в ухо мурчит ---- я телек не слышу, а выгнать жаль

Искусственный интеллект

Привыкнете)
Котёнок - как ребёнок)
Можно сшить ему отдельный матрасик. Подойдет кусок старого одеяла или старый мохеровый шарф, или детская подушка для новорожденных. Шьется чехол из хб ткани. Кошки обычно хорошо понимают, что матрасик - для них. И стелить этот матрас у себя в ногах - кот будет спать на нем
Можно купить готовую лежанку с бортиками, но, бывает, коты ее воспринимают не как лежанку, а как горшок
Сейчас он еще маленький, а как станет взрослым и крупным, можно переселить его ближе к батарее отопления

Гений

Вы серьёзно))))

Искусственный интеллект

Я давно привыкла. Зимой нормально, кот под одеялом спит. А вот летом он ходит по подушке, по моей голове и волосам

Гений

На даче, прям волосы теребит когда хочет выйти на улицу

Искусственный интеллект

Я сплю с котом, не просыпаясь даже от того, что он прыгает по мне. Правильно сказали: лечите нервы.

Искусственный интеллект

А по мне коты очень аккуратно ходят.

Искусственный интеллект

...некоторым людям с нестабильной нервной системой вообще не стоит заводить животных. "Закрывать в ванной"? "ВЫЛЕЧИЛА"? Заведи себе плюшевого, если нервы ни к чёрту.

Естественно, ты закрыла ответ. Закрывать кого-то для тебя - вообще, похоже, единственный метод решения проблем. Бедные кошки...

Просветленный

У нас старшая кошка спит со мной. Я её вообще не слышу. А если вот собака в ноги залезет...

Гений

Привыкнете. Я к своим привыкла постепенно. Когда маленький котеночек, то это как ребенок, толком не высыпаешься с ним. Потом все приходит в норму.

Оракул

Спасибо,что поддержали. А то мне уже тут написали,что я издеваюсь над ним и зачем таким,как я заводить вообще.

Просветленный

Нужно устроить ему лежанку. Кошки спят 90 процентов своей жизни,днем без вас где-то спит,вот там и устройте ему лежанку,постарше будет, он не будет спать с вами.

Мудрец

Наш кот спит в отдельной комнате. В свои комнаты на ночь закрываем дверь. И он уже привык к этому.

Видео по теме