Top.Mail.Ru
Ответы

Театр — особенный вид искусства. Театр в нашей жизни. Аргументированноє

Задание 1.
абота с текстом. Прочитайте текст. Выполните задания данные внизу
Итак, как начинается театр? Этот вид искусства зародился в Древней Греции около двух с
половиной тысяч лет назад. Само слово «театр» греческое, означает «место зрелищ». Как
же возникло это искусство? Греки верили во многих богов, но более всего почитали
Диониса, бога плодородия и вина. В честь Диониса весной устраивали празднества, во
время них разыгрывалась сцена — это были первые театральные представления. Позднее
лоявились и специальные произведения для театра — пьесы
Спектакль в древнегреческом театре начинался очень рано — Около 7 часов утра. В то
время не было хорошего искусственного освещения, вот приходилось актерам работать
только при дневном свете, реки очень любили театральные представления С конца
шестого века каждый уважающий себя город имел специально построенный театр, где
собиралось множество зрителей. Например, афинский театр вмещал 17 тысяч зрителей
гораздо больше, чем любой современный, хотя жителей
древних городах былот
начительно меньше). Располагается он на склоне холма. За вход
театр нужно былот
платить. Роль билетов играли небольшие пластины из свинца или обожженной глины.
Места для зрителей каменные скамьи, рядами расположенные на склоне лестницами,
разделялись на «клинья» (похожие на трибуны современного стадиона). В билете
указывался буквами ТОЛЬко «клин».
место в нем можно было занять любое, кроме
первого ряда, где были бесплатные мест для почетных зрителей.
Геатры бывают драматические и музыкальные. В драматических театрах ставятся пьесь
сли в театре ставятся произведения музыкального искусства
оперы и балеты.
Участвуют в создании спектакля — это художники-декораторы, костюмеры, гримеры
режиссеры, актеры. Есть в театре люди, которые, казалось бы, непосредственного
тношения к сценическому действию не имеют, но не зря великий театральный деятелк
К.с. Станиславский сказал: «Театр! начинается C вешалки»
Задания:
1. Определить тему и идею текста.
Составить аннотацию к тексту.
Задание 2.
Напишите определения жанрам театральных спектаклей-
Драма, :
Комедия
:
Трагедия-
Задание З
Гоставьте письменно дискуссию на тему: «Театр в нашей жизни»
Іискуссия подразумевает рассматривание проблемы со всех сторон. Поэтому вам надс
удет сначала обвинять театр, т.е. написать о его вреде, а потом, наоборот, защищать, т.е
написать о пользе театра.
1. «Я считаю, что театр - это польза»
Во-первых,
во-вторых,
Вывод
2. «Я считаю, что театр-это вред».
Во-первых,
во-вторых,
Вывод..
2/2

По дате
По Рейтингу
Просветленный

reply chat gpt

Тема текста: Театр - особенный вид искусства. Театр в нашей жизни.
Идея текста: Рассказ о происхождении театра, его особенностях в Древней Греции, а также о значимости и роли театра в нашей жизни.

Аннотация к тексту: В тексте рассказывается о происхождении театра в Древней Греции и его связи с празднествами в честь бога Диониса. Описывается, как театральные представления проводились при дневном свете и какие места были предназначены для зрителей. Также упоминается о различных жанрах театральных спектаклей, а также о разных людях, которые участвуют в создании спектакля. В конце текста приводится высказывание К.С. Станиславского о том, что театр начинается с вешалки.

Определения жанров театральных спектаклей:
- Драма: жанр театрального спектакля, в котором основное внимание уделяется серьезным и глубоким темам, часто с философским подтекстом.
- Комедия: жанр театрального спектакля, направленный на вызов смеха и развлечение зрителей, часто основанный на смешных ситуациях и диалогах.
- Трагедия: жанр театрального спектакля, в котором основное внимание уделяется серьезным и глубоким темам, часто с фатальным и трагическим исходом для главных героев.

Дискуссия на тему "Театр в нашей жизни":

Я считаю, что театр - это польза.
Во-первых, театр является источником культурного развития и эстетического воспитания. Он предлагает нам возможность погрузиться в другие эпохи, страны и судьбы через спектакли, которые отражают различные аспекты человеческой жизни.
Во-вторых, театр способствует развитию творческого мышления и эмоционального интеллекта. Он помогает нам лучше понимать и интерпретировать различные эмоции и чувства, а также развивает наше воображение и способность к эмпатии.
Вывод: Театр играет важную роль в нашей жизни, обогащая нас культурно и эмоционально, развивая наши творческие способности и помогая нам лучше понимать себя и окружающий мир.

Я считаю, что театр - это вред.
Во-первых, театр может быть дорогим развлечением, что делает его недоступным для многих людей. Билеты на спектакли могут быть дорогими, а также требуют дополнительных расходов на дорогу, парковку и т.д.
Во-вторых, театр может быть субъективным и не всегда соответствовать ожиданиям зрителей. Некоторые спектакли могут быть сложными для понимания или не вызывать интереса у зрителей.
Вывод: Театр может быть не всегда доступным и удовлетворять ожиданиям зрителей, поэтому его влияние на нашу жизнь может быть сомнительным.

Обратите внимание, что в дискуссии приведены аргументы с разных точек зрения и не отражают моего собственного мнения.