Top.Mail.Ru
Ответы

Нужно делать образ диска непосредственно с ОС. Какую программу использовать?

Всем привет.
Много работаю с 3D проектами, поэтому приходится устанавливать много разного софта, на что вместе с настройками уходят часы.
При этом комп довольно быстро засоряется и уже через пару недель начинает заметно тормозить.
Чистка мало что даёт, поэтому возникла мысль установить Виндовс, весь софт и сделать образ диска, чтобы когда начнутся тормоза, просто всё снести на диске С и записать с образа, в итоге получится так, что система как буд-то только что установлена.
Все свои работы я храню на внешнем диске, поэтому проблем с удалением не будет.
На внешнем хочу хранить и образ.
Ранее, в нулевые, я использовал Acronis, но он должен быть записан на CD, что мне не нравится.
Есть ли софт, например Portable, чтобы запускать его с того же внешнего харда и дать команду на удаление всего на диске С, форматирование и восстановление из образа?
Если есть, то что посоветуете?
Если нет, то как посоветуете решать проблему?
Чистку того, что есть, не предлагать.
Спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок

1.Сделай флешку реаниматор Стрельца WinPE

2. Запусти с флешки комп и найди программу AOMEI BACKUPPER

3. Сделай образ системы с сохранением на несистемном разделе.

Это на всякий случай для восстановления системы.
4. запусти комп с флешки реаниматора. Удали систему с диска программой AOMEI PARTITIOK ASSISTENT и с помощью программы AOMEI BACKUPPER установи на диск систему из образа

Искусственный Интеллект

Луче делать зеркало, т.к. в образе летят лицензии на некоторый софт!
Для зеркала АОМЕЙ патишн, или ее аналоги!
Для бэкапа заглаза стандарных средств винды!

Искусственный Интеллект

ну есть и нормальный встроенный в винду инструмент
сохраняю образ системы так же на внешний диск и восстанавливаю на момент синхронизации проблем нет время восстановления сравнимо с временем установки свежей системы