Говорится, что нельзя проповедовать кому не надо славу Святого Имени. Это оскорбление. А как правильно проповедовать?
Давать имя и говорить о его славе - это НЕ одно и тоже.
Имя мы даем всем. Нр, харинама идет - она никого не спрашивает
хотят слушать и что хотят слушать.
Но во время этого действия мы говорим только о том, что Харе Кришна - имя Бога и очень благоприятно его воспевать, что об этом сказано в священных писаниях, что Господь Чайтанья принес эту духовную практику для Кали-Юги, уничтожаются всех грехи, мы начинаем любить Бога и возвращаемся в итоге к Нему.
Вот и все, не более.
Во всех остальных случаях - мы отвечаем на те вопросы, которые люди задают.
О сокровенной славе имени - вопросов обычные люди не задают, потому что никто не знает, что это такое.
Сокровенная слава Имени - это для посвященных, а не для всех.
Об этом нужно говорить только в подготовленных группах духовного общения
и на вайшнавских образовательных платформах.
Даже если после моего ответа тут кто-то спросит о сокровенной славе святого имени- отвечать не надо. Общайтесь в личке, удостоверившись, что человек квалифицирован понять.
Проповедование и распространение веры требует уважения к чувствам других людей и их убеждений. Глупои бессмысленно навязывать свои религиозные взгляды. Чтобы правильно проповедовать свои убеждения, важно вести диалог с уважением и терпимостью к другому человеку. Кроме того, важно быть готовым к диалогу и общению, а не к принуждению и критике.
Если человек проявляет интерес к духовной сфере, задаёт вопросы - надо рассказывать. Если делает вид, что готов к диалогу, а на самом деле хочет поржать над тобой - то лучше сменить тему.
А как тогда все узнают это имя?
А зачем вообще проповедовать
Просто воспевать Святое Имя.
А здесь тогда что делать?
"Воспевание"... Помню.
Невыносимая тоска одного и того же примитивного мотива, повторяемого тысячу раз. Создается атмосфера безблагодатности, рыночной вульгарности, - которую лишь поврежденная, искаженная душа способна считать "своей". Одновременно с этим дым резких "благовоний" взвинчивает нервы. Так ИКСКОН истязает душу человека, пока не порвутся ее природные струны - пока лира не станет
р а м о й.
Пифагорейцу-христианину страшно видеть, в какую пустоту вы уводите легковерных людей, восточной хитростью обманывая их, навсегда отключая их сознание, наполняя доверившуюся душу демонами. Бог не оставит ваши духовно преступные деяния без отмщения.
Есть на вашу фальшь Небесный суд.
Пишу все это для любопытствующих (не для одержимых).
Не в Индии, а во фрейдистской Америке бесноватый Чоран Де заполучил средства на "раскрутку" своего демонического проекта ИКСКОН. Про ученическую преемственность - все ложь (прошедшим мормонство такие "духовные" фокусы знакомы: одно и то же во всех "пророческих" сектах).
Нам, христианам первого призыва, посвятил свою благодатную книгу "Арифметика" великий Диофант. Среди нас Густав Малер (кто это и что он совершил, кришнаитам, "свободным" от благодати, не понять никогда).
в 21 веке? никак))))
это суеверие из неолита, средневековье и мракобесие!
Нельзя самому...а по милости Господа Чайтаньи ..то есть совместно ..можно..и даже нужно!
Господь Чайтанья говорит:
«Я пришел на землю, чтобы проповедовать совместное повторение святых имен Бога. Так Я дам избавление всему грешному материальному миру. Демоны, никогда прежде не принимавшие Моего владычества и Моей власти, будут плакать от радости, повторяя Мои имена».
Источник: https://www.ahakimov.com/vedy-articles/svyaschennye-pisaniya-o-vospevanii-svyatyh-imen-boga.html
Да как не сделаете..всегда найдутся не довольные люди..причем некоторые будут очень не довольны..Это не должно вас беспокоить..
Прежде чем проповедовать, нужно твердо усвоить поговорку:
Похвала дурака - хуже хулы.