Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Говорится, что нельзя проповедовать кому не надо славу Святого Имени. Это оскорбление. А как правильно проповедовать?

Jai Gopishvar Мудрец (13684), закрыт 11 месяцев назад
Лучший ответ
КРИШНА_@_КРИШНА Искусственный Интеллект (283827) 11 месяцев назад
Давать имя и говорить о его славе - это НЕ одно и тоже.
Имя мы даем всем. Нр, харинама идет - она никого не спрашивает
хотят слушать и что хотят слушать.
Но во время этого действия мы говорим только о том, что Харе Кришна - имя Бога и очень благоприятно его воспевать, что об этом сказано в священных писаниях, что Господь Чайтанья принес эту духовную практику для Кали-Юги, уничтожаются всех грехи, мы начинаем любить Бога и возвращаемся в итоге к Нему.
Вот и все, не более.

Во всех остальных случаях - мы отвечаем на те вопросы, которые люди задают.
О сокровенной славе имени - вопросов обычные люди не задают, потому что никто не знает, что это такое.

Сокровенная слава Имени - это для посвященных, а не для всех.
Об этом нужно говорить только в подготовленных группах духовного общения
и на вайшнавских образовательных платформах.
Даже если после моего ответа тут кто-то спросит о сокровенной славе святого имени- отвечать не надо. Общайтесь в личке, удостоверившись, что человек квалифицирован понять.
Остальные ответы
!+ Просветленный (38723) 11 месяцев назад
А как тогда все узнают это имя?
Balram Искусственный Интеллект (209037) 11 месяцев назад
Нельзя самому...а по милости Господа Чайтаньи ..то есть совместно ..можно..и даже нужно!

Господь Чайтанья говорит:
«Я пришел на землю, чтобы проповедовать совместное повторение святых имен Бога. Так Я дам избавление всему грешному материальному миру. Демоны, никогда прежде не принимавшие Моего владычества и Моей власти, будут плакать от радости, повторяя Мои имена».
Источник: https://www.ahakimov.com/vedy-articles/svyaschennye-pisaniya-o-vospevanii-svyatyh-imen-boga.html
Sordes Pilosus Искусственный Интеллект (169388) 11 месяцев назад
в 21 веке? никак))))
это суеверие из неолита, средневековье и мракобесие!
Александр Яковлев Искусственный Интеллект (103180) 11 месяцев назад
Неужели здравая мысль! Лучше вообще никому не пропагандировать...
КриСтас Оракул (86128) 11 месяцев назад
Слава имени? Что большого в имени? Что бы превозносить его славно?
Alla A Искусственный Интеллект (188480) 11 месяцев назад
Проповедовать учит нас Святое Писание и Сам Бог.
Для этого и даются в общине каждому христианину дары Духа Святого.
Бог устроил Свою Церковь премудро!
1Кор12:7
"Но КАЖДОМУ даётся проявление Духа на пользу."
ХомякПросветленный (49424) 11 месяцев назад
Православную церковь. Членом которой ты не являешься.
Alla A Искусственный Интеллект (188480) Хомяк, Христова Церковь названа БОЖЬЕЙ! Думаете можно переименовать установленное Богом? Кто на такое пойдет? Даже Иисус Христос ,Сын Бога живого не переиначивал Божьи определения и истину слова Божьего,а точно передавал слово Отца неповрежденным,неужели кто то из христиан переименует Тело Христово,Его Невесту ?
Внутренний Монгол Искусственный Интеллект (116390) 11 месяцев назад
Сознание Кришны - полностью придуманная людьми религия (разработанная).
Почитайте Хари-бхакти виласу.
Jesus Christ Мастер (1467) 11 месяцев назад
А как тогда все узнают это имя?
супер котик Гуру (4108) 11 месяцев назад
проповедующий не будет спрашивать у людей
ибо разговаривает с самим Господом!
Ведическое_Харистианство Оракул (62629) 11 месяцев назад
Просто воспевать Святое Имя.
Jai GopishvarМудрец (13684) 11 месяцев назад
А здесь тогда что делать?
Ведическое_Харистианство Оракул (62629) Jai Gopishvar, говори всем Харе Кришна)
Леонид ЗайцевМыслитель (7030) 11 месяцев назад
"Воспевание"... Помню.
Невыносимая тоска одного и того же примитивного мотива, повторяемого тысячу раз. Создается атмосфера безблагодатности, рыночной вульгарности, - которую лишь поврежденная, искаженная душа способна считать "своей". Одновременно с этим дым резких "благовоний" взвинчивает нервы. Так ИКСКОН истязает душу человека, пока не порвутся ее природные струны - пока лира не станет
р а м о й.
Ведическое_Харистианство Оракул (62629) Леонид Зайцев, я этим занимаюсь 30 лет. Видимо тебе не повезло. Вот и скулишь как лиса на виноград.
Пифагорейцу-христианину страшно видеть, в какую пустоту вы уводите легковерных людей, восточной хитростью обманывая их, навсегда отключая их сознание, наполняя доверившуюся душу демонами. Бог не оставит ваши духовно преступные деяния без отмщения.
Ведическое_Харистианство Оракул (62629) Леонид Зайцев, Иисус то же вдохновлял........да святится Имя Твое. В чем проблема?
Есть на вашу фальшь Небесный суд.
Ведическое_Харистианство Оракул (62629) Леонид Зайцев, ты-нехристь и провокатор, Антихрист
Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных Псалтирь 150:5
Пишу все это для любопытствующих (не для одержимых).
Не в Индии, а во фрейдистской Америке бесноватый Чоран Де заполучил средства на "раскрутку" своего демонического проекта ИКСКОН. Про ученическую преемственность - все ложь (прошедшим мормонство такие "духовные" фокусы знакомы: одно и то же во всех "пророческих" сектах).
Ведическое_Харистианство Оракул (62629) Леонид Зайцев, а вот за оскорбление святого тебе крышка...........в ад.
Нам, христианам первого призыва, посвятил свою благодатную книгу "Арифметика" великий Диофант. Среди нас Густав Малер (кто это и что он совершил, кришнаитам, "свободным" от благодати, не понять никогда).
Абр Мастер (2244) 11 месяцев назад
Если человек проявляет интерес к духовной сфере, задаёт вопросы - надо рассказывать. Если делает вид, что готов к диалогу, а на самом деле хочет поржать над тобой - то лучше сменить тему.
Александр Викторович Захаров Просветленный (41205) 11 месяцев назад
Проповедование и распространение веры требует уважения к чувствам других людей и их убеждений. Глупои бессмысленно навязывать свои религиозные взгляды. Чтобы правильно проповедовать свои убеждения, важно вести диалог с уважением и терпимостью к другому человеку. Кроме того, важно быть готовым к диалогу и общению, а не к принуждению и критике.
Ivana Ivanova Гуру (4902) 11 месяцев назад
Притчи 27:11
«Будь мудр ,сын мой,и радуй сердце мое;и я буду иметь,что отвечать злословещему меня.»Библия
Volodya Dolmatov Гуру (3611) 11 месяцев назад
А проповедовать вообще - зло! Кому надо, тот сам ко всему придёт.
Похожие вопросы