Top.Mail.Ru
Ответы

Кто сталкивался с отитами, пробками и прочими ушными болезнями, что это может быть?

В четверг заложило ухо, не болит и кроме звона и дискомфорта ничего не мешает, в пятницу заложило второе, сейчас вообще слышу процентов на 60, в субботу начался насморк. Завтра иду на прием к Лору. Никогда ни у меня ни у детей проблем с ушами небыло. Вот и думаю пробки у меня или отит? Ведь на сколько мне казалось что отит всегда сопровождается болезненностью, а мне не болит. А если пробки, то могут ли они быть сразу на оба уха одновременно? Вчера начитавшись тырнета заказала в уши сосудосуживающие, результата ноль.

По дате
По рейтингу
Новичок

Евстахиит. Заложены слуховые трубы. Идти к врачу.

Искусственный Интеллект

Это евстахиит. У старшего постоянно было при насморке. У меня было лет 10 назад подобное. Насморка почти не было, а слух на процентов 50 пропал. сначала одно ухо, потом второе. Уши промыли в поликлинике. Пробок не было. Врач навыписывала всякой х-ни. Ничего не помогало. Постепенно прошло.

Просветленный

У меня когда простуда, то часто оба уха закладывает, всё проходит и сразу уши в норме, а пробку мне тоже вытаскивали два раза, слышала при этом отлично, не помню по какой причине обнаружили, просто на осмотре.

Искусственный Интеллект
  1. Отит - сопровождается температурой и резкой болью. Не он. Его ни с чем не спутаете.

2. Пробки - не сопровождаются температурой, и могут закрыть оба уха одновременно. Причиной является высокая секреция в обоих ушах, и пробки могут формироваться одновременно. Высокая секреция может быть следствием болезни желудка, ЖКТ.

3. Простуда - ОРЗ/ОРВИ могут сопровождаться легким воспалением уха, немного снизить слух и совпасть по времени с пробками.

Евстахиитом болеть не приходилось - не знаю.

Искусственный Интеллект

у меня без пробок и боли иногда глушняк настаёт.а если насморк то это точняк воспаление