Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите с стихотворением Высоцкого

Антисемиты-Высоцкий какая тема этого стиха? разве Владимир правда хотел бить евреев? просто задали стих любой высоцкого в школу принести я выбрал этот. Помогите пожалуйста оправдать это произведение, чтобы не осудили. Заранее спасибо.
Зачем мне считаться шпаной и бандитом —
Не лучше ль податься мне в антисемиты:
На их стороне хоть и нету законов —
Поддержка и энтузиазм миллионов.
Решил я — и, значит, кому-то быть битым,
Но надо ж узнать, кто такие семиты, —
А вдруг это очень приличные люди,
А вдруг из-за них мне чего-нибудь будет!
Но друг и учитель — алкаш в бакалее —
Сказал, что семиты — простые евреи.
Да это ж такое везение, братцы,
Теперь я спокоен — чего мне бояться!
Я долго крепился, ведь благоговейно
Всегда относился к Альберту Эйнштейну.
Народ мне простит, но спрошу я невольно:
Куда отнести мне Абрама Линкольна?
Средь них — пострадавший от Сталина Каплер,
Средь них — уважаемый мной Чарли Чаплин,
Мой друг Рабинович, и жертвы фашизма,
И даже основоположник марксизма.
Но тот же алкаш мне сказал после дельца,
Что пьют они кровь христианских младенцев;
И как-то в пивной мне ребята сказали,
Что очень давно они Бога распяли!
Им кровушки надо — они по запарке
Замучили, гады, слона в зоопарке!
Украли, я знаю, они у народа
Весь хлеб урожая минувшего года!
По Курской, Казанской железной дороге
Построили дачи — живут там как боги…
На всё я готов: на разбой и насилье.
И бью я жидов — и спасаю Россию!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мудрец

Это был сарказм. Высоцкий пел от имени дураков - антисемитов, показывая их тупость, дремучесть, архаику. Высоцкий сам был евреем.

Искусственный Интеллект

Нет, разумеется, Высоцкий не хотел бить евреев. Песня написана от лица глуповатого персонажа, которого автор высмеивает, а вовсе не присоединяется к его мнению. Подобная позиция есть во многих песнях Высоцкого - "Разговор у телевизора", "Милицейский протокол", "Инструкция перед поездкой за рубеж" и в ряде других. Высоцкий продолжает традицию Зощенко, который, будучи весьма умным и интеллигентным человеком, написал ряд рассказов от лица глупого жлоба.
В подобных текстах осмеянию подвергается в первую очередь тот персонаж, от лица которого ведется повествование.

Искусственный Интеллект

Юмор это, чувак...а вообще выбери что-то другое для школы.

Строфа «Антисемиты», которую написал Владимир Высоцкий, не содержит вызывающего или агрессивного отношения к еврейскому народу. В творчестве Высоцкого часто затрагивались социальные проблемы, негативные стороны общества и расизм, и это стихотворение является одним из таких примеров.

В данном стихотворении, Высоцкий обращается к антисемитам с критическим настроем, осуждая их ненависть и предвзятость по отношению к еврейскому народу. Он выражает сарказм и негодование по поводу распространенных предвзятий и стереотипов, подчеркивая их бессмысленность и безосновательность.

Таким образом, в стихотворении "Антисемиты" Высоцкий не оправдывает ненависть к евреям, а наоборот, выступает против несправедливости и предвзятости, продвигая взгляд на всеобщую гуманность, равенство и толерантность. Это произведение подчеркивает важность борьбы с расизмом и ксенофобией в обществе.

Оракул

Это же сатира, на самом деле В.Высоцкий так сказал - Я русский поэт, но пока в мире существует хоть один антисемит - я еврей.