Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А если я скачаю файл windows.iso (образ ОС винды) и случайно открою его, то у меня скачается новая ос?

DmitryG Мастер (1202), на голосовании 1 год назад
Голосование за лучший ответ
Илья Ротков Гуру (4863) 1 год назад
ISO это формат образа диска.
Вариантов тут масса.
Вариант 1-й: Винда, по-идее, должна знать что это за формат и должна предложить вам записать диск при попытке открыть этот файл.
Вариант 2-й: Скормить этот файл проге для записи дисков (выбрав пункт записать диск из образа)
Вариант 3-й: Можно использовать различные программы для работы с образами дисков: Alcohol 120%, DaemonTools итд. Они тоже умеют писать диски.
Вариант 4-й: Файл ISO замечательно открывается и распаковывается любым архиватором, например WinRar-ом (7z, вроде, тоже его понимает) .

Ну и как это делается у меня (актуально для Windows 7):
1. Берём какой-нибудь Linux Live CD.
2. На жёстком диске создаём раздел, на который будет скопирован этот образ в распакованном виде. (С помощью gparted)
3.Распаковываем образ ISO на этот новый раздел.
4. Помечаем его как загрузочный.
5. Грузимся с жёсткого диска.
Что это даёт (по-крайней мере мне) ? А даёт это то, что если у Вас внезапно грохнулась винда, и её надо восстановить, Вам не нужно искать DVD диск с установщиком винды. Он уже есть у Вас на жёском диске.
YT_VolkOFF Искусственный Интеллект (163299) 1 год назад
Если вы откроете файл образа операционной системы (в вашем случае - Windows.iso), то ничего страшного не произойдет. Файл образа содержит в себе установочные файлы операционной системы, и его открытие позволит вам лишь просмотреть содержимое этих файлов.
Однако, если вы имели в виду “открою” в смысле “запущу установку из этого образа”, то тут результат уже будет зависеть от того, как настроен этот образ. Некоторые образы настроены только для чтения, и их запуск приведет лишь к просмотру содержимого. Другие же могут быть настроены для автоматической установки при запуске, и в таком случае у вас может начать скачиваться и устанавливаться новая операционная система.
Но стоит помнить, что скачивание и установка операционной системы - это ресурсоемкий процесс, и он может замедлить работу вашего компьютера или даже привести к проблемам в его работе. Поэтому, если у вас нет необходимости в установке новой ОС прямо сейчас, рекомендуется не запускать автоматические установки из образов.
ХхКрутойСигма69хХ Мудрец (16561) 1 год назад
Нет , нужны программы по типу alcohol 120%.
Arkady Vinogradov Мыслитель (9670) 1 год назад
Нет, у тебя так система не установится
Molchun1980 Мудрец (10860) 1 год назад
..ну лишишся от 4.3Gb и выше..в результате распаковки архива..
Похожие вопросы