Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Для приготовления корта, молоко и прокисшее молоко подходит?

Роза Ученик (34), закрыт 1 год назад
Хотела сделать татарское блюдо: кызыл корт.
В казане было магазинное молоко, одна пачка молока прокисшая была.
Поставила кипятить, молоко вскипело, но подгорело.
Из-за прокисшего молока могло кипяченное молоко подгореть или свежее молоко сначала надо было вскипятить, а потом прокисшее добавить?
Потом процедила, сахар добавила, на дне вода осталась, как до конца подсушить?
Подгоревший корт получился, в этом нет ничего страшного, на пироги пойдет?
Как хранить, в морозилке?
Молоко 2.5% был, кефир еще добавляла.
Лучший ответ
Hibou Avisé Высший разум (208705) 1 год назад
Берёте плотный холщовый мешок (льняной) - можете сами сшить из кухонного полотенца, из марли. Туда вливаете то, что получилось и подвешиваете над миской на ночь.
Можно отцедить на сите.
Вот получился сухой продукт. Хранят просто в холодильнике, если не очень долго. А если более недели - то в морозильнике.
И что подгорело - не страшно. Он собственно классически такой и должен быть. Коричневатый - как бы жареный.
Остальные ответы
Алекс Мо Искусственный Интеллект (368020) 1 год назад
катык нужен. без него никак
РозаУченик (34) 1 год назад
Тогда молоко не подгорело бы?
Вместе с прокисшим молоком молоко нельзя кипятить?
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (144931) 1 год назад
Это не корт. Где вы берете такие рецепты, что ничего не получается?
РозаУченик (34) 1 год назад
Получается, не знала, что, если кипятить вместе с прокисшим молоком, подгорит, в другой раз только свежее молоко прокипячу.
После кипячения уксус, кефир, яйцо добавляла.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (144931) Роза, так всё-таки откуда рецепт?
Похожие вопросы