Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не могу понять, коряга ли это вообще, и есть разница, брать корень или нет? + НЕ ТОНЕТ, ВОДА ЧЕРНАЯ, ВАРИЛ ДЕНЬ

zxcclown ft Ученик (91), закрыт 1 год назад
купил «корягу» на птичке, ниже вставлю фото. коряга ужасно красит воду, и вообще не тонет, варил день, щас кинул в ведро с водой, через сколько примерно утонет? и как можно убрать бурый цвет воды после коряги? ( варил в соли + сода ) 1кг соли на два литра воды.
Лучший ответ
Константин Богданов Гений (86703) 1 год назад
По фото не поймешь что это за дерево. Главное что бы не хвойное было.
Судя по виду похоже на корень ольхи или вишни, обычно они как раз сильно красят воду. Особо страшного в этом нет, ну разве что с дизайнерской точки зрения, а для рыбок особой опасности не представляет. Ставите фильтр с активированным углем для удаления окраса воды.
Разница между корнем и ветками в плотности, обычно древесина в корнях плотнее (хотя тоже от дерева зависит).
По плавучести - сильно зависит от состояния древесины, вымачивают обычно минимум пару недель. Я обычно с такими проще делаю - беру дрель высверливаю отверстие, туда забиваю болт побольше, предварительно герметизирую его силиконом (ржавчина в аквариуме ни к чему).
Варят в соли коряги в основном не для того, что бы их плавучесть убить, а для удаления всяких грибков и бактерий которые под водой начнут разрушать корягу. Кстати, после выварки в соли желательно еще раз выварить в обычной воде, чтобы соль ушла.
zxcclown ftУченик (91) 1 год назад
стоит уже второй день в воде замачивается, буду ждать пока утонет, либо же снизу дырки просверлю. чтобы не видно было, но и утонула, для начала по вашему совету подержу пару недель в воде.
кстати воду уже не красит, с этой проблемой разобрался, угля закидывал)
крайняя проблема это как раз таки, что она не тонет)
Константин Богданов Гений (86703) zxcclown ft, Вот тоже весну жду. Хочу пень в банку поставить. Что то типа ваби-куса сделать. Аквариум литров на 40 поклею (стекло уже все порезал, торцы зашлифовал, лежит комплект готовый), толпу креветок развел, кучу анубиасов молоденьких нарастил, осталось пенек нарыть небольшой.
Остальные ответы
Похожие вопросы