Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос простым обывателям, да и тем, кто в курсе дел психологии( любители и профи)

Здесь на проекте встретился с таким меня не оставившим равнодушным высказываем. Цитирую :"Посещать психолога - признак слабости и недостатка в себе уверенности. ". Как вам оно? Цинично звучит? Если, что высказывание можете найти в ответах на мои свежие вопросы в разделе психологии. Вопрос можете найти пр ссылке https://otvet.mail.ru/question/237168342

По дате
По рейтингу
Искусственный интеллект

Видимо человек не понимает роли психолога и в чём заключается его работа.

Профи

Это мнение звучит довольно устаревшим и негативным. Посещение психолога не является признаком слабости, а, наоборот, демонстрирует силу и уверенность в себе, так как требует открытости и готовности работать над собой. Посещение психолога — это не признак слабости, а смелый шаг к самопознанию и личностному росту. Это свидетельствует о том, что человек готов разбираться в своих эмоциях, преодолевать препятствия и стремится к лучшей версии себя.

Мудрец

Звучит так себе если честно.

Мыслитель

Добрый день.По-моему, наоборот. На мой взгляд, посещение психолога (при наличии психологических проблем, то есть "того,что Человек хочет изменить, но не может самостоятельно это сделать" (психолог Н. Д. Линде))-это признак силы, а не слабости.

Оракул

В принципе, так и есть. Если воспринимать эту фразу как признание самого человека в том, что у него есть проблема, которую он не состоянии решить сам или ему кажется, что он не может это сделать сам. Как его осознанное желание обратиться за помощью и готовность что-то изменить в своей жизни. При этом, для того, чтобы это стало возможным, от человека в действительности потребуется много силы, смелости и надежды. Мы же, люди, такие - и сильные и слабые одновременно.

Но, обычно, эта фраза означает другое - это оценка со стороны, причем оценка негативная и осуждающая. Как будто быть слабым или сомневающимся - это плохо. Причём, настолько, что ни в коем случае нельзя это показывать. Например, обращаясь за помощью. В этой точке зрения тоже есть своя слабость и неуверенность - страх прикоснуться к своей слабости и неуверенность в том, что сможешь выдержать чужую слабость, со своей бы справиться. По-настоящему сильный человек не нуждается в осуждении других - он комфортно чувствует себя как среди сильных, так и среди слабых. Как в восприятии своей силы, так и слабости ))

Мастер

я когдато тоже так думал, но потом осознал что мое выздоровление и развитие мне дороже чем какаето установка общества из подроскового возраста, я был в тупике, и тут ты либо перестпаешь через свою гордыню либо нет, мыже не лезим ченить мотор машине сами нихрена не понимая в этом? мы везем ее в мастерскую, но с психологией не все так просто, найти хорошегг спеца стоит денег, и работа занимает долго, а это очень много денег)

Гений

Простите, а зачем придавать значение первой встречной глупости...

Мудрец

Думаю,что когда человек хочет изменится,он пробует много способов и поход к психологу входит в это желание.

Оракул

Обычное мнение.
Плохо только то, что это мнение превратилось в менталитет.

Гений

Проблема явно присутствует, это очевидно)

Видео по теме