Голосование за лучший ответ
Тот Самый
Просветленный
(23752)
1 год назад
А когда станете читать Узник(Сижу за решеткой в темнице сырой) то обязательно прервитесь, чтоб пойти кого-то убить и сесть в тюрьму. Ведь Пушкин именно к этому и призывает в данном произведении.
Наталья Самохина
Мудрец
(11117)
1 год назад
Если б не было Пушкина, то в той же школе приходилось бы зубрить Державина, Тредиаковского, Ломоносова и прочих, писавших "высоким штилем" (ужас ужасный!). Пушкин хоть ввел в поэзию нормальный человеческий русский язык. Он настоящий Гений, нам сильно с ним повезло.
Слушай, юноша любезный,
Вот тебе совет полезный:
Миг блаженства век лови;
Помни дружбы наставленья:
Без вина здесь нет веселья,
Нет и счастья без любви;
Так поди ж теперь с похмелья
С Купидоном помирись;
Позабудь его обиды
И в объятиях Дориды
Снова счастьем насладись!
В те далёкие времена когда я очень любил читать стихи, мне казалось это очень романтичным, я как-то раз с похмелья прочитал этот отрывок, выпил немного и пошёл искать приключений чтобы "найти дориду", т. е. случайную девку, нашёл, ничего особенного кроме секса с ней небыло, она была страшная а мне было всё равно — вот результат прочтения стихотворения общепризнанного с точки зрения морали "солнца русской поэзии" а ведь я потенциально мог и заразиться чем-нибудь, просто повезло, понимаете? А про какую дориду говорится в стихотворении, кто это? Ну наверно что-то наподобие "богиня любви" какая-нибудь что-ли, правильно? Абстрактно воображается красивой и сексуальной, так? А откуда вы знаете какие были вкусы у пушкина, и не могло быть так что такие с кем он занимался сексом — вам противно было-бы? Вот например этих героев древнегреческой мифологии лепили в статуи, девок полу-голых — зачем???? Чтобы смотря на них возникало сексуальное желание, которое после возникновения порождало-бы осознание своего "морального ничтожества"? Почему невозможно предполагать ЧТО ИМЕННО С ЭТОЙ ЦЕЛЬЮ И ЛЕПИЛИ СТАТУИ ПОЛУ-ГОЛЫХ ДЕВОК — ЧТОБЫ КАЛЕЧИТЬ ПСИХИКУ С ДЕТСКОГО ВОЗРАСТА? Это о статуях женского пола а статуи с огалёнными мужскими членами — разве не могли-бы вызывать сексуальные желания у женского пола, и то-же самое воздействие — порождение осознания своего "морального ничтожества" но если-бы небыло таких статуй — небыло-бы и причин плохого мнения о себе, а если возникает плохое мнение о себе по такой теме — разве это не могло быть запланировано с целью "морального подавления молодых поколений"? Сексуальное влечение к скульптурам — даже термины такие есть — монументофилия и пигмалионизм но не результат-ли это планомерно-продуманной методики искусства по "психологической обработке молодых поколений"?