Top.Mail.Ru
Ответы

Военный билет на совсем или нет

Выдали военный билет с категорией В, припесной не забрали сказали "оставь на память" , поставили в паспорт "военнообязанный", номера приказа и от какого числа не написано. Спрашивал, меня никуда не забирут? Что-то промолчали, сказали что не годен и не годность поставили по какой-то статье болезни, что-то пробомотали, сказали теперь только когда вызовут или что-то в этом роде, так и не понял. Просто не понимаю что происходит, подставили иои что, может вообще мобилизацию или контракт без ведома какой подписал в связи с ситуацией в мире? Просто все думают, что я косил от армии или что-то в этом роде. Мать и её муж тоже всегда хотели чтобы я куда-то туда ушёл и не вернулся...

По дате
По рейтингу
Просветленный

Вообще, приписной должны были забрать. Пока не объявлено военное положение, ты абсолютно свободен от службы

Ученик

У меня не забрали и ещё с надсмешкой сказали "оставь на память". Просто ещё нет номера приказа в нем, такое чувство, что обманули, чтобы потом вызвать и отправить на два года службы, потому что многое не договаривают

Категория В означает, что не подлежишь призыву на срочную службу.
А если призыв по мобилизации, то категория В вполне призывная.

Видео по теме