Почему общество не принимает не таких, как все?
И я сейчас не про «нетакусей», а про людей, которые реально чем-то отличаются от других. Например, какие-то проблемы с физическим здоровьем, — у одной девочки почему-то дергалась рука, а моя знакомая: «ты посмотри как у нее рука дёргается😦😦», или я сидела с матерью в кафе, а за соседним столиком сидела пара глухонемых, и мне мама говорит: «смотри, глухонемые разговаривают жестами», и что теперь? Зачем делать на этом упор, выделять как-то, если это тоже люди, которые даже не причиняют какой-то вред другим? Или, например, неформалы (не няшки с реданами), которых тоже часто выделяют какой-то, и я в том числе, когда просто слушаю детище панка, эмо-направление, а ко мне вечно обращаются не по имени, а как «девочка-эмо», еще и со стебом. Вообще, какая людям разница, у кого что и как кто выглядит, пока это не мешает им? Идиотизм какой-то
Так было всегда. От эмо никого вреда обществу не было. Суицид и депрессию им приписывали противники субкультуры в 2000-х. Были какие позеры не знавшие субкультуру эмо и пропагандировали депрессию и суицид, но эмо они не были. Вот почему-то реперов пропагандирующих неправильный образ жизни, запрещенные вещества и прочую низость никогда не осуждались обществом. Сейчас пирсингованных и татуированных с головы до пят всяких фриков тоже общество не осуждает. Гопников и рэперов не осуждало общество хотя это тоже неформалы. Субкультуры пропагандирующие уголовную жизнь тоже не подвергались нападкам. Вопрос, а кто осуждает? Те, которые любят уголовный мир и все, что в обществе нехорошо. А, вот интересно, что из себя представляют эти т.н. осуждающие? Вопрос риторический и чем они лучше тех кого они осуждают...
Это все низкая самооценка. Такие люди постоянно ищут за счет кого бы можно самоутвердиться. Им радостно когда у кого-то по их мнению есть проблемы.
Это невоспитанность.
ну если бы я увидел дергающуюся руку я бы тоже удивился слегка
посмотри фильмы про обезьян