Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой самый простой способ приготовить куриную грудь чтоб она не становилась сухой и трудной для пережевывания

Enemy within Мудрец (10879), закрыт 4 недели назад
Лучший ответ
esmeralda Искусственный Интеллект (316679) 2 месяца назад
режешь поперек волокон по 8-10мм,заливаешь кефиром и сыпешь соль,перец и другие специи(все,что есть дома).Держишь 2-3 часа в маринаде,потом обваливаешь в муке,манке или сухарях и жаришь по 2 мин. с каждой стороны на раст. масле
Остальные ответы
Людмила Тищенко Оракул (93052) 2 месяца назад
Отделить филе от кости, нарезать плоскими пластинами и пожарить в кляре или приготовить кордон блю.
*Юля* Искусственный Интеллект (233587) 2 месяца назад
Да хоть сварить. Если варить не полчаса, а, как положено , 10 мин, грудка будет сочной и мягкой. С обжариванием то же самое , температурный режим и время термообработки соблюдайте, не надо бедную хрудь час « с водичкой на кольцах лука» мучать :)))
Яна ....Оракул (72790) 2 месяца назад
Ой, да...
Там отчего-то все на кольцах лука.
Елена Ушакова Мастер (1888) 2 месяца назад
Ну да как вариант уже предложенный, сделать куриные наггетсы. Но я не люблю заморачиваться с каждым кусочком.
Если курица целая, то аккуратно срежь грудку и с кости. Получишь 2 филе. По широкой части аккуратно раздели филе пополам, как будто книжку раскрываешь. Посоли поперчи. Обваляй в муке, затем окуни во взбитое яйцо и сразу на сковородку с раскалённым маслом. Как только сторона подрумянится переверни грудку и убавь нагрев до среднего. Доведи до готовности, это примерно 5-7 минут. Главное долго не жарь, иначе грудка станет сухой. Про всякие маринады с кефиром и тд, не слушай. Такой способ для нежной грудки не годится.
Можно еще грудку целиком запечь в сливках. Сначала обжарь с двух сторон на сильном огне, затем добавь специи и сливки. Протуши под крышкой минут 10-15 или запеки в духовке. Главное , не передержи.
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (647791) 2 месяца назад
Снять филе , поделить на 4 части , отбить в пакете с приправой , помариновать несколько часов и жарить . Или тушить . Почему она сухая? Из за волокон ( которые в зубах застревают ) когда отобьёшь , они мягкие и сочные
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (346526) 2 месяца назад
Отбить В пакете, чтобы не грязнить. Посыпать солью и специями (н-р сухой чеснок, разные перцы, растительное масло, орегано и др.). Запечь в духовке. Форму для запекания смазать растительным маслом. Сначала запекать под фольгой. В индукционной - мин.15 при 180 гр. Потом фольгу снять и запекать еще мин.15. Все опытным путем.
яндогеС Мудрец (10106) 2 месяца назад
надрезаем по поверхности
в мешочке с приправами взбалтываем
выкладываем в пакет для запекания
плотно сворачиваем оставляя воздух в пакете и в духовку на пол часа при Т-200
Похожие вопросы