Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если мед побелел ,выкидывать ?

Ми Лана . Знаток (329), на голосовании 8 месяцев назад
А был при покупке тягучий и прозрачный ,не густой
Щас белый и загустел
Непонятно что с ним стало
Голосование за лучший ответ
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (238090) 9 месяцев назад
Нет конечно!!!
Ми Лана .Знаток (329) 9 месяцев назад
А что с ним делать
Целое ведерко
Но есть что то боязно
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (238090) Ми Лана ., Это сахар.
Алексей Пономарёв Ученик (168) 9 месяцев назад
Это потеребонькал в него кто то. Не страшно и питательно даже
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (175127) 9 месяцев назад
Он и должен засахариться со временем, если светлый, то побелеть. Вот если он постоянно жидкий, то стоит задуматься, на обманули ли вас.
Да, мёд не портится. Совсем.
"kma Оракул (62921) 9 месяцев назад
Всё с ним в порядке.

Естественно мёд со временем портится, особенно если не плотно закупорен в тару и может вытянуть воду из воздуха (забродит), но засаханивание - это не порча, а нормальное явление.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (127990) 9 месяцев назад
Мед белеет потому, что в его составе присутствует глюкоза. Свежий и еще жидкий состав разливается по емкостям, а кристаллизуется продукт уже внутри них. В процессе загустевания, на поверхности меда образуются мелкие белые кристаллики, состоящие преимущественно из глюкозы. Бортники называют это явление «цветением», а сам такой мёд считают качественным. Белые кристаллы говорят о том, что в готовом продукте содержится минимальное количество воды.
Bivshiy Pioner Мудрец (12404) 9 месяцев назад
Зачем аыкидывать! Можно использовать, как сахар!
Lika Lucky-Star Мастер (1193) 8 месяцев назад
Засахарился, не надо выбрасывать.
Наталья Филонова Мастер (1871) 8 месяцев назад
можно подогреть на водяной бане и он снова станет жидким
Похожие вопросы