Голосование за лучший ответ
"kma
Оракул
(62921)
9 месяцев назад
Всё с ним в порядке.
Естественно мёд со временем портится, особенно если не плотно закупорен в тару и может вытянуть воду из воздуха (забродит), но засаханивание - это не порча, а нормальное явление.
Людмила Тищенко
Искусственный Интеллект
(127990)
9 месяцев назад
Мед белеет потому, что в его составе присутствует глюкоза. Свежий и еще жидкий состав разливается по емкостям, а кристаллизуется продукт уже внутри них. В процессе загустевания, на поверхности меда образуются мелкие белые кристаллики, состоящие преимущественно из глюкозы. Бортники называют это явление «цветением», а сам такой мёд считают качественным. Белые кристаллы говорят о том, что в готовом продукте содержится минимальное количество воды.
Щас белый и загустел
Непонятно что с ним стало