Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сделать вертикальное фото горизонтальным с сохранением пропорций объектов

Angel Ученик (195), закрыт 1 год назад
Доброй ночи всем! Помогите, пожалуйста, как сделать вертикальное фото горизонтальным с сохранением пропорций объектов? Нужно разрешение 1600*900 горизонтальное для сайта. У нас вертикальные фото, документы. Просто ужас какой-то что получается.
Лучший ответ
Господин666 Мыслитель (6568) 1 год назад
При кадрировании же пропорции не искажаются
AngelУченик (195) 1 год назад
Я не понимаю, извините. Можно подробнее.
Господин666 Мыслитель (6568) Angel, в какой программе или приложении фото обрезаете
Господин666Мыслитель (6568) 1 год назад
В фотошопе для этого есть инструмент рамка
Angel Ученик (195) Господин, видела, и масштабирование применяла, но растягивается все с объектами.
Angel Ученик (195) Господин, большое спасибо, пробую разобраться со своими образцами.
Если подходит, могу в ВК или телеграмм в хорошем качестве отправить
Спасибо большое, не могла ответить раньше. Лимит комментариев. Эти фото были для образца. У меня масса других. Нужно понять, как с остальными быть).
Остальные ответы
Зовите меня Джо Просветленный (23950) 1 год назад
Так обрезать.
Что отрезать? Голову, ноги?
Анатолик Искусственный Интеллект (118974) 1 год назад
ИМХО, фотошоп для первой попытки самостоятельной работы сложноват, только для кадрирования я б с ним не связывался. Предлагаю програмку FastStone.
Она простая и халявная.
НО следует понимать, что перевод картинки из горизонтального формата вертикальный /как и обратное дело/ неизбежно приведёт к частичной утрате краёв картинки, появлению обрезков...
Так мне на сайте объясняют, что это возможно! Прошу объяснить, как, тишина.
Анатолик Искусственный Интеллект (118974) Angel, дык на перстах и не объяснить! хоть бы картинку, предназначенную для обрезания, предоставили. вам бы показали как может выглядеть конечный результат. спрашывать, оно тожеть умеючи надыть...
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (860487) 1 год назад
Сначала меняешь размер картинки, чтобы требуемые 1600 пикселей у нее были по горизонтали. Если при этом стоит галочка "сохранять пропорции", то по вертикали получится порядка 3000 пикселей.
Потом берешь инструмент "Crop" (обрезание), для него указываешь пропорции сторон (в виде отношения, или в миллиметрах, или в пикселях). И растягиваешь его рамку на всю горизонталь - а о вертикали он уже позаботится сам. Потом двигаешь рамку вверх-вниз, чтобы в кадре сохранилось все наиболее ценное. Нажимаешь "Enter" - и форматирование закончено.
а пустоты по бокам белые чем заполнить?
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (860487) Angel, Ты невнимательно читала. То, что я описал, не порождает пустот по бокам. Наоборот, ОТРЕЗАЕТСЯ верх и низ.
Иван Непомнящий Искусственный Интеллект (227645) 1 год назад
Вот что получилось в пейнтСначала растянул картинку (картинку взял с потолка) до нужных размеров и повернул, до того отступил от угла . Может тебе потом и пригодится. Масштаб 50 на второй картинке
а зачем мне развернутое фото? Людей положить?
Иван Непомнящий Искусственный Интеллект (227645) Angel, Как я понял что затруднения с поворотом, вот и показал что можно .Значит я не понял вопрос
Похожие вопросы