Доброй ночи всем! Помогите, пожалуйста, как сделать вертикальное фото горизонтальным с сохранением пропорций объектов? Нужно разрешение 1600*900 горизонтальное для сайта. У нас вертикальные фото, документы. Просто ужас какой-то что получается.
ИМХО, фотошоп для первой попытки самостоятельной работы сложноват, только для кадрирования я б с ним не связывался. Предлагаю програмку FastStone. Она простая и халявная. НО следует понимать, что перевод картинки из горизонтального формата вертикальный /как и обратное дело/ неизбежно приведёт к частичной утрате краёв картинки, появлению обрезков...
Так мне на сайте объясняют, что это возможно! Прошу объяснить, как, тишина.
Анатолик
Искусственный Интеллект
(118974)
Angel, дык на перстах и не объяснить! хоть бы картинку, предназначенную для обрезания, предоставили. вам бы показали как может выглядеть конечный результат.
спрашывать, оно тожеть умеючи надыть...
Сначала меняешь размер картинки, чтобы требуемые 1600 пикселей у нее были по горизонтали. Если при этом стоит галочка "сохранять пропорции", то по вертикали получится порядка 3000 пикселей. Потом берешь инструмент "Crop" (обрезание), для него указываешь пропорции сторон (в виде отношения, или в миллиметрах, или в пикселях). И растягиваешь его рамку на всю горизонталь - а о вертикали он уже позаботится сам. Потом двигаешь рамку вверх-вниз, чтобы в кадре сохранилось все наиболее ценное. Нажимаешь "Enter" - и форматирование закончено.
Дмитрий Низяев
Искусственный Интеллект
(860487)
Angel, Ты невнимательно читала. То, что я описал, не порождает пустот по бокам. Наоборот, ОТРЕЗАЕТСЯ верх и низ.
Вот что получилось в пейнтСначала растянул картинку (картинку взял с потолка) до нужных размеров и повернул, до того отступил от угла . Может тебе потом и пригодится. Масштаб 50 на второй картинке