Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Наука
+3

Надо снизить мощность электровелосипеда

Надо снизить мощность электроколеса на велосипеде до 250w сейчас 1500w. Мотор бесколекторный. Сама идея а том что есть контролёр, колесо с электромотором и Акум 48 v и по переклюку надо переключатся между 1500w на мотор и 250w на мотор. Чтоб по городу кататься на 250 ТК прав у меня нет и для меня ограничение по мощности, переключил за городом и катаюсь на 1500 w.

Может переключатся между сопротивлением на ШИМ микрухи

Сменить акамулятор дорого, такого варианта даже не рассматриваю

Смена движка сложно и дорого, тоже не рассматриваю.

По дате
По рейтингу
Новичок

Самое простое - увеличить сопротивление шунта контроллера. Тогда на разгоне и в горку мощность уменьшится до 250 ватт.

На ровном асфальте мощность уменьшится ватт до 500. Если это сильно напрягает, можно дополнительно в провод питания ручки газа впаять резистор, навскидку ом сто, чтобы обрезать мощность и на ровном асфальте

)

Оракул

ты чё думаешь гибоны будут мощу у тя мерять? Да нахер ты им не усрался - захотят прижучить - глянут через нет на характеристики модели и возьмут те. где полтора кило. Для них вози на багажнике реостат из школьного кабинета физики.

Искусственный Интеллект

Хочешь собрать шим контроллер?
От части поможет. Но по моему нужна система по сложнее.
Например понижающий трансформатор который подключается по сигналу.

Профи

Для снижения мощности электровелосипеда до 250W без замены аккумулятора и двигателя можно рассмотреть установку двух контроллеров скорости (один для 250W, другой для 1500W) с переключателем либо использовать регулирование ширины импульсов ШИМ. Перед реализацией проекта убедитесь в соответствии действующему законодательству и правилам использования электровелосипедов.

Ученик
9мес

Все предложенные тут модификации это хорошо. Но здесь главное не это. Главное это соответствующее изменение характеристик в документах. Сотрудники ГАИ должны взять документы и посмотреть характеристики. Кстати модифицировать электротранспорт я слышал запрещено. Но в данном случае речь идёт о снижении мощности. Но я всё равно сомневаюсь, законно ли это.