Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Закон и порядок
+4

Хочу оформить эмансипацию, обязательно ли работать

мне 16 и у меня ужасные с родителями отношения, я постоянно терплю маральное унижение и запреты. говорят что не обязаны меня содержать до 18, а только я им все обязана, потому что они для этого меня и рожали.
я хочу оформить эмансипацию и съехать, потому что они против моего переезда, есть дом и есть возможность не зависить от них финансово, но вопрос заключается в том обязательно ли работать?? я повторюсь что не завишу от них НО НЕ РАБОТАЮ, меня содержит мой парень.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Выходи замуж, получишь полную дееспособность.

Искусственный Интеллект

так, статью 27 ГК РФ открывайте и читайте, там вроде бы всё понятно написано:

"1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью.

Объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипация) производится по решению органа опеки и попечительства - с согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя либо при отсутствии такого согласия - по решению суда."

сначала работу найдите официальную, потом в суд пойдете, эмансипацию устанавливать. родители-то вряд ли согласие дадут, раз они такие ужасные

Искусственный Интеллект

ГК РФ Статья 27. Эмансипация

Позиции высших судов по ст. 27 ГК РФ >>>

1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью.

Каковы порядок и последствия эмансипации
Объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипация) производится по решению органа опеки и попечительства - с согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя либо при отсутствии такого согласия - по решению суда.

2. Родители, усыновители и попечитель не несут ответственности по обязательствам эмансипированного несовершеннолетнего, в частности по обязательствам, возникшим вследствие причинения им вреда.