Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите. Поставил яблоки в сахарном сусле добавил сахарных дрожжей, сахар переработал, все встало. Если засыпать+

Александр Профи (570), на голосовании 8 месяцев назад
Если засыпать винные дрожжи пойдёт ли бражение? Не погибнут ли
Голосование за лучший ответ
Dr.PST Оракул (89021) 9 месяцев назад
а чё за сахарные дрожжи? пол-сотни лет гоню и не слышал о таких...Во что значит ЕГЭ - прогресс!
АлександрПрофи (570) 9 месяцев назад
Обычные спиртовые хотел сказать
Dr.PST Оракул (89021) Александр, добавь ещё дрожжей, но сильно сомневаюсь, что процесс заведется по-новой т.к. дрожжи в процессе работы выделяют консервирующее их вещество (оно и остановило процесс)
Мария СоколоваОракул (75637) 9 месяцев назад
Есть "дикие" дрожжи, а есть культурные сахаромицеты.
Dr.PST Оракул (89021) Мария Соколова, чувствую накат тяжа от микробиологии)) Сдаюсааа!!! Мне в самогонотворчестве оказалось вполне достаточно отличать всякие китайские "турбо", способные из говна сделать еще бОльшее и добротные пекарские, типа из Воронежа, но и из них щас уже не получить самогоночку с чарующим ароматом вискаря, полученного с помощью пахнувших потными ногами СОВЕТСКИХ дрожжей....Слава КПСС и далее по тексту...
Александр Холод Искусственный Интеллект (110836) 9 месяцев назад
Пробуй, экспериментируй. Все познается на личном опыте
Просветленный (38443) 9 месяцев назад
Если вы добавили сахарные дрожжи и сахар переработал, то скорее всего будет успешное брожение. Однако, добавление винных дрожжей в такой момент может вызвать нежелательные последствия.

Винные дрожжи специфически разработаны для производства вина и различаются от обычных сахарных дрожжей. Если вы добавите винные дрожжи к уже начавшемуся брожению в сахарном сусле, они могут не работать должным образом или вызвать неконтролируемые химические реакции, что может повлиять на качество конечного продукта.

Рекомендуется продолжать процесс брожения с уже добавленными сахарными дрожжами и не добавлять винные дрожжи. Если все идет успешно, дайте процессу завершиться и оцените качество получившегося напитка. Если что-то пошло не так, лучше начать заново с правильными ингредиентами и процессом.
Похожие вопросы