Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите. Поставил яблоки в сахарном сусле добавил сахарных дрожжей, сахар переработал, все встало. Если засыпать+

Александр Знаток (403), на голосовании 1 месяц назад
Если засыпать винные дрожжи пойдёт ли бражение? Не погибнут ли
Голосование за лучший ответ
Dr.PST Оракул (83778) 2 месяца назад
а чё за сахарные дрожжи? пол-сотни лет гоню и не слышал о таких...Во что значит ЕГЭ - прогресс!
АлександрЗнаток (403) 2 месяца назад
Обычные спиртовые хотел сказать
Dr.PST Оракул (83778) Александр, добавь ещё дрожжей, но сильно сомневаюсь, что процесс заведется по-новой т.к. дрожжи в процессе работы выделяют консервирующее их вещество (оно и остановило процесс)
Мария СоколоваОракул (59046) 2 месяца назад
Есть "дикие" дрожжи, а есть культурные сахаромицеты.
Dr.PST Оракул (83778) Мария Соколова, чувствую накат тяжа от микробиологии)) Сдаюсааа!!! Мне в самогонотворчестве оказалось вполне достаточно отличать всякие китайские "турбо", способные из говна сделать еще бОльшее и добротные пекарские, типа из Воронежа, но и из них щас уже не получить самогоночку с чарующим ароматом вискаря, полученного с помощью пахнувших потными ногами СОВЕТСКИХ дрожжей....Слава КПСС и далее по тексту...
Александр Холод Оракул (97594) 2 месяца назад
Пробуй, экспериментируй. Все познается на личном опыте
Просветленный (28939) 2 месяца назад
Если вы добавили сахарные дрожжи и сахар переработал, то скорее всего будет успешное брожение. Однако, добавление винных дрожжей в такой момент может вызвать нежелательные последствия.

Винные дрожжи специфически разработаны для производства вина и различаются от обычных сахарных дрожжей. Если вы добавите винные дрожжи к уже начавшемуся брожению в сахарном сусле, они могут не работать должным образом или вызвать неконтролируемые химические реакции, что может повлиять на качество конечного продукта.

Рекомендуется продолжать процесс брожения с уже добавленными сахарными дрожжами и не добавлять винные дрожжи. Если все идет успешно, дайте процессу завершиться и оцените качество получившегося напитка. Если что-то пошло не так, лучше начать заново с правильными ингредиентами и процессом.
Похожие вопросы