Из какого мяса самый хороший холодец и почему
МЯСО ТУТ НА ВТОРОМ ПЛАНЕ !!!
Скажем так, самый подходящий матерьял и скажем так, самый вкусный, полезный и наваристый ЭТО свиные, куриные и говяжьи ножки / лапки.
НА ВТОРОМ МЕСТЕ:
Хвосты, уши, где много хрящей сухожилий.
НОЖКИ САМЫЙ, САМЫЙ ГЛАВНЫЙ МАТЕРИАЛ:
Свиные стоят на ПЕРВОМ МЕСТЕ, куриные на ВТОРМ, а говяжьи для РВНОВЕСИЯ вкуса.
Если брать свиные и говяжьи ножки, то здесь самые большие трубчатые кости где много косного мозга ( что дает пользу, вкус и каллоген ), соединительных матерьялов типа хрящей, сухожилий которые тоже дают КАЛЛОГЕН.
ПОЧЕМУ ?
Самый крутой каллоген ИМЕННО в СВИНЫХ и КУРИНЫХ ножках / лапках.
Именно этот каллоген приварке превращается в так называемый желатин, ГУСТОЙ БУЛЬОН самый подходящий и самый наваристый из которого получится самый густой НО при этом не резиновый холодец.
Вот почему в самую первую очередь люди готовят холодец из свинины или из курицы.
Что касается мяса как наполнителя бульона, то его можно брать любое из любой части туши по своему вкусу.
говядина, телятина, говяжьи ножки, курица
теленок
Вкусы у всех разные, я думаю, вкусовые предпочтения складываются в родительской семье, с детства. Мне нравится, когда в холодце 2-3 вида мяса. Но вот говядину совсем не люблю, кроме субпродуктов - печени, мозгов, языка. Свиные ножки, курица, индейка, язык - вот такой состав по мне. Раньше рульку добавляла, теперь стараюсь, чтобы холодец был менее жирный.
Я предпочитаю такой- пару свинских ножек и говяжья голяшка,застывает хорошо и вкусно!