☠.☠.☠.☠.☠.
Гений
(72709)
1 год назад
МЯСО ТУТ НА ВТОРОМ ПЛАНЕ !!!
Скажем так, самый подходящий матерьял и скажем так, самый вкусный, полезный и наваристый ЭТО свиные, куриные и говяжьи ножки / лапки.
НА ВТОРОМ МЕСТЕ:
Хвосты, уши, где много хрящей сухожилий.
НОЖКИ САМЫЙ, САМЫЙ ГЛАВНЫЙ МАТЕРИАЛ:
Свиные стоят на ПЕРВОМ МЕСТЕ, куриные на ВТОРМ, а говяжьи для РВНОВЕСИЯ вкуса.
Если брать свиные и говяжьи ножки, то здесь самые большие трубчатые кости где много косного мозга ( что дает пользу, вкус и каллоген ), соединительных матерьялов типа хрящей, сухожилий которые тоже дают КАЛЛОГЕН.
ПОЧЕМУ ?
Самый крутой каллоген ИМЕННО в СВИНЫХ и КУРИНЫХ ножках / лапках.
Именно этот каллоген приварке превращается в так называемый желатин, ГУСТОЙ БУЛЬОН самый подходящий и самый наваристый из которого получится самый густой НО при этом не резиновый холодец.
Вот почему в самую первую очередь люди готовят холодец из свинины или из курицы.
Что касается мяса как наполнителя бульона, то его можно брать любое из любой части туши по своему вкусу.
Ateş
Высший разум
(260477)
1 год назад
Самый хороший холодец тот, к которому вы привыкли с детства, мы варим из говяжьих хвостов, он получается с прозрачным бульоном и нежирным мясом. Сейчас многие рестораторы только "распробовали" говяжьи хвосты.
Есть множество людей, которые уверены, что лучший холодец варится из 3-х сортов мяса - говядины+свинины+птицы. Не стану утверждать, ибо не пробовала.
В деревне ела свиной - сытный, жирный, вкусный - это скорее зимний вариант.
Если погуглить, то нам представят вот такой ответ:
Что нужно для хорошего холодца?
Для мясной части холодцов используют говядину, телятину, свинину, мясо домашней и дикой птицы. В качестве вкусовых добавок используют различные овощи (морковь, лук, чеснок, сельдерей), пряные травы и специи. Однако самой важной составляющей мясного холодца были и остаются свиные или говяжьи ножки, уши, головы. Именно эти ингредиенты позволяют приготовить настоящий крепкий холодец без добавления желатина.
Так что выбор за Вами))
Михаил Решетняк
Просветленный
(34302)
1 год назад
Шея индейки , свинная рулька и уши,
Шея индейки вот нравятся мне эти длинные волокна, уши - желатин и похрустеть , рулька довольно плотноватое мясо .
Но по моему , решающее слово не за мясом ,а за тем , что еще туда кладем , мне нравится подливать чуть огуречного рассола
Мария Горбунова
Искусственный Интеллект
(145242)
1 год назад
Вкусы у всех разные, я думаю, вкусовые предпочтения складываются в родительской семье, с детства. Мне нравится, когда в холодце 2-3 вида мяса. Но вот говядину совсем не люблю, кроме субпродуктов - печени, мозгов, языка. Свиные ножки, курица, индейка, язык - вот такой состав по мне. Раньше рульку добавляла, теперь стараюсь, чтобы холодец был менее жирный.
VTV
Оракул
(62655)
1 год назад
Прочитала ответы. Согласна с мнением о привитых родителями предпочтений. Единственное, что обязательно - это не происхождение животного, а использование пригодных частей, ибо желирующий эффект дают те, где много коллагена - копыта, ножки, хвосты, кожа, уши и кости. В нашей семье долгое время (корни тульские и тверские) считалось сочетание свинины и говядины. Затем добавилась курятина.