Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Воры и домушники

Анастасия Коренова Ученик (166), закрыт 1 месяц назад
Здравствуйте. Вопрос серьёзный и хотелось бы получить ответ от знающих или тех, кто сталкивался с подобным.
Мы живем в большом доме, со стороны видно, что обеспеченная семья. Во дворе 2 дорогих машины (это объясняет внимание на дом воров).
Мы с мужем живем на 2 города, сын в кадетском корпусе всю неделю и дома бывает только на выходных. И пока мы не в городе, в доме живет моя мама , чтоб следить за собаками (не уличные, полностью домашние чихуахуа и йорк).
И, по всей видимости, за домом следят давно , потому что встреча с вором произошла именно тогда, когда нас быть дома не должно было.
Каждое воскресенье мы отвозим сына в училище в другой город и нас нет дома с 15:00 и до 20-21 вечера. И именно в это воскресенье мне стало плохо и я отвезла его раньше , дома была уже в 7 вечера. И тут в стену комнаты, в которой находилась тогда (стена граничит с улицей) резко ударили раз 5-7. И удары были очень сильные, явно жили чем-то и специально. Произошли они через пару минут после того, как я зашла в дом.
Я быстро побежала закрывать входную дверь, посмотрела в глазок и увидела проходящего по двору мужчину в перчатках лет 40-50.
Сегодня уже по дому и периметру устанавливаем охрану и сигнализацию.

И вот вопрос : как вы думаете, для чего были эти удары в стену? Это же явное привлечение внимания и для нас понимание, что дом пасут. Если я просто приехала не вовремя и помешала краже , то можно же было просто уйти и я бы никогда и на догадалась, что кто/то был.
В общем, я не понимаю , ждать ли таких гостей снова или больше вряд ли полезут. Спасибо заранее за ответ.
Лучший ответ
Кузнецов Дмитрий Знаток (361) 1 месяц назад
Среди воров тоже достаточно долбо...ящеров.
Однозначно проверял есть ли кто в доме. Но за каким хреном это было нужно, если следил? И за каким хреном потом показался на глаза? Странная история.
Согласен, что надо быть бдительным. Обычно воры не бросают дела, которыми занимались и не доделали. Будут дальше приглядываться. Если найдут брешь, то обязательно воспользуются. Обворовать можно и дом с сигнализацией. По этому нужно всё сделать с умом.
Остальные ответы
Наруто Искусственный Интеллект (218170) 1 месяц назад
Скорее всего проверяли дома вы или нет, лучше камеру поставить
Анастасия КореноваУченик (166) 1 месяц назад
Я думаю, что он был на территории, когда я заехала и он это услышал. Потому что и ворота открывались , и дверью хлопала. Да и увидев заехавшую машину он бы точно понял , что я вернулась. Поэтому и не понятно для чего эти удары
Наруто Искусственный Интеллект (218170) Анастасия Коренова, капару поставьте и сигнализацию
Яна Турал Мастер (1380) 1 месяц назад
Ставьте охрану получше(камеры), заведите собак. Возможно скоро ещё придут
Этансу КадиолМыслитель (5161) 1 месяц назад
Так собаки есть, правда чихуа-хуа...
Яна Турал Мастер (1380) Этансу Кадиол, ну, они страшнее в разы
Леонардо Вдекабрео Искусственный Интеллект (231974) 1 месяц назад
ну и че не вышла к этому мужчине, че лицо не запомнила, че руки не переломала, с ворами только так. хотя чего я объясняю очевидные вещи
SanitaryУченик (121) 1 месяц назад
Он мужик а тут женщина не стоит давать таких советов
Леонардо Вдекабрео Искусственный Интеллект (231974) Sanitary, а че женщина не может дать отпор. ясно. пошел я нафиг
SanitaryУченик (121) 1 месяц назад
Нет но блин если бы у нее не было мозга то она бы вышла
SanitaryУченик (121) 1 месяц назад
А на самом деле надо на такие случаи держать травмат с солью либо электрошокер или пульт специальный который вызывает челов с дубинкой
volkspb Оракул (59900) 1 месяц назад
Устанавливай полноценную охранку и видяху. Страхуй дом. Стучать мог - проверил есть ли сигнализация и через сколько наряд приезжает. И не жмись на хорошую автономку (брп) для камер + пару/тройку камер с симкой и картами памяти.
FuunyNameЗнаток (344) 1 месяц назад
симка нужна когда нет вайфая
volkspb Оракул (59900) FuunyName, Симка нужна для автономности. Нет напруги - нет вафли, нет сети, нет света. Вафлю забить/ перехватить легко. Нормальные схемы только кабелем делают. Камера с симкой и ёмким брп - контроль всегда.
Похожие вопросы