Top.Mail.Ru
Ответы

Воры и домушники

Здравствуйте. Вопрос серьёзный и хотелось бы получить ответ от знающих или тех, кто сталкивался с подобным.
Мы живем в большом доме, со стороны видно, что обеспеченная семья. Во дворе 2 дорогих машины (это объясняет внимание на дом воров).
Мы с мужем живем на 2 города, сын в кадетском корпусе всю неделю и дома бывает только на выходных. И пока мы не в городе, в доме живет моя мама , чтоб следить за собаками (не уличные, полностью домашние чихуахуа и йорк).
И, по всей видимости, за домом следят давно , потому что встреча с вором произошла именно тогда, когда нас быть дома не должно было.
Каждое воскресенье мы отвозим сына в училище в другой город и нас нет дома с 15:00 и до 20-21 вечера. И именно в это воскресенье мне стало плохо и я отвезла его раньше , дома была уже в 7 вечера. И тут в стену комнаты, в которой находилась тогда (стена граничит с улицей) резко ударили раз 5-7. И удары были очень сильные, явно жили чем-то и специально. Произошли они через пару минут после того, как я зашла в дом.
Я быстро побежала закрывать входную дверь, посмотрела в глазок и увидела проходящего по двору мужчину в перчатках лет 40-50.
Сегодня уже по дому и периметру устанавливаем охрану и сигнализацию.

И вот вопрос : как вы думаете, для чего были эти удары в стену? Это же явное привлечение внимания и для нас понимание, что дом пасут. Если я просто приехала не вовремя и помешала краже , то можно же было просто уйти и я бы никогда и на догадалась, что кто/то был.
В общем, я не понимаю , ждать ли таких гостей снова или больше вряд ли полезут. Спасибо заранее за ответ.

По дате
По рейтингу
Новичок

Среди воров тоже достаточно долбо...ящеров.
Однозначно проверял есть ли кто в доме. Но за каким хреном это было нужно, если следил? И за каким хреном потом показался на глаза? Странная история.
Согласен, что надо быть бдительным. Обычно воры не бросают дела, которыми занимались и не доделали. Будут дальше приглядываться. Если найдут брешь, то обязательно воспользуются. Обворовать можно и дом с сигнализацией. По этому нужно всё сделать с умом.

Оракул

Устанавливай полноценную охранку и видяху. Страхуй дом. Стучать мог - проверил есть ли сигнализация и через сколько наряд приезжает. И не жмись на хорошую автономку (брп) для камер + пару/тройку камер с симкой и картами памяти.

Гуру

Ставьте охрану получше(камеры), заведите собак. Возможно скоро ещё придут

Искусственный Интеллект

Скорее всего проверяли дома вы или нет, лучше камеру поставить

Удаленный ответ Ответ удалён