Как лечить хронический ринит?
Добрый день. В подростковом возрасте был хронический гайморит, удаляли полип, и есть киста. Но это прошло во взрослой жизни, сейчас 29 лет. В конце декабря впервые в жизни был отит среднего уха. Лор врач поставил диагноз хронический ринит. Прописал промывание аквамарис месяц, нозефрин 14 дней. Состояние улучшилось,но не долго. Я продолжила полоскание.но сейчас начала часто чихать ,в носу зуд ,снова течет нос, правое ухо приносит малозаметный дискомфорт (переживаю за очередное осложнение на ухо).Сегодня врач отказался принимать без записи. Прошу посоветуйте дальнейшее лечение. А также прикрепляю описание рентгена.
бакпосев сдайте, возможно причина в бактериях. часто золотистый стафилококк в носу вызывает постоянные воспаления, во всяком случе у меня из-за него все было, каждые полгода гайморит лечила, а потом еще полгода кишечник после антибиотиков)) пока не пролечилась секстафагом , только после него забыла про свой гайморит)
Сходите к другому лору, если есть возможность, то платно. Мне от ринита врач назначал промывание носа с морской солью и капать санорин с эвкалиптом от заложенности. На ухо может дать осложнение, не затягивайте с походом к врачу.
Попробуйте эуфорбиум композитум побрызгать. Я детям постоянно им лечу насморк разного характера. его Лор назначал нам.
мб у тебя сломан нос просто?