Top.Mail.Ru
Ответы

Позвонили из полиции и попросили прийти, забрать повестку

Добрый день, позвонили из полиции, назвали мои данные, спросили я ли это, по глупости сказал, что это я, попросили прийти забрать повестку в военкомат, в случае неявки отправят в военкомат, что не явился. Стоит ли идти? И что будет, если не прийду?

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Ахах))) угар, по итогу это мог быть охраник военкомата или ещё кто то

это были мошенники

Просветленный

Надо быть патриотом Триединой Святой Руси!

Ученик

Быть патриотом - не значит служить в армии)

Мудрец

Если ещё не служил, то иди, иначе могут завести уголовное дело. Самое главное - не подписывай контракт

Ученик

За что уголовное дело, если я не подписывал повестку
Даже при первой неявке - штраф
Или это по-другому трактуется?

Ученик

уклонение от армии - уголовка

Здравствуйте, повестку вручают следующим образом:
1⃣ Повестка врученная лично под роспись вам;
2⃣ Повестка считается полученной с момента размещения в личном кабинете на Госуслугах(планируется к осеннему призыв 2024)
3⃣ Повестки направляются военным комиссариатом указанным гражданам по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу места жительства или места пребывания либо вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями или другими ответственными за военно- учетную работу должностными лицами (работниками) организаций лично;

4⃣Повестка в электронной форме направляется гражданину, подлежащему призыву на военную службу, в порядке и способами, которые установлены Правительством Российской Федерации, и считается врученной с момента ее размещения в личном кабинете гражданина на соответствующем информационном ресурсе, в информационной системе(планируется к осеннему призыву 2024)

В случае, если повестка не считается врученной одним из способов, указанных в абзацах первом - четвертом настоящего пункта, повестка считается врученной по истечении семи дней с даты ее размещения в Реестре повесток.'

5⃣Гражданин, подлежащий призыву на военную службу (за исключением граждан, указанных в пункте 2 статьи 22 настояшего Федерального закона), не получивший повестку военного комиссариата в период проведения призыва на военную службу, установленный настоящим Федеральным законом, в двухнедельный срок со дня начала следующего периода проведения призыва на военную службу, установленного для него настоящим Федеральным законом, обязан лично явиться в военный комиссариат для сверки данных воинского учета."

Ученик

Не принимал все будет хорошо

Гений

Ну значит в следующий раз это будет не звонок телефона, а дверной звонок от ментов.

Ученик

Не знают, где я живу

Ученик

Уголовка

Видео по теме