Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос насчёт цитирования, включающее прямую и авторскую речь

Есть оригинал:

– Давай мне, мать, хлебные карточки на завтра и талоны на прикрепление. И ещё талоны на керосин давай – завтра последний день, и уголь древесный надо взять, а ты мешок потеряла, а там отпускают в нашу тару, ищи теперь мешок, где хочешь, иль из тряпок новый шей, нам жить без мешка нельзя! А Настька пускай завтра к нам во двор за водой никого не пускает, а то много воды из колодца черпают: зима вот придёт, вода тогда ниже опустится, и у нас верёвки не хватит бадью опускать, а снег жевать не будешь, а растапливать его – дрова тоже нужны.
Говоря свои слова, Петрушка одновременно заметал пол возле печки и складывал в порядок кухонную утварь.

Конец.

Мне нужно привести аргумент, а всё переписывать – не ахти, нужен кусок и конкретные слова. Я пишу:

"– Давай мне, мать, хлебные карточки на завтра и талоны на прикрепление... Говоря свои слова, Петрушка одновременно заметал пол..." ←(эти части нужны)

И чует моя попа, что что-то тут не чисто. Товарищи, подскажите, как это корректно написать? Нужны только те↑ фрагменты.

По дате
По рейтингу
Ученик

Для цитирования конкретных фрагментов из оригинала, в том числе включающих прямую и авторскую речь, важно использовать правильный формат цитирования.

В данном случае, чтобы выделить и цитировать только конкретные фрагменты из оригинала, необходимо использовать многоточие для обозначения опущенных частей и внести небольшие изменения для состыковки цитат.

Приведу пример корректного цитирования указанных вами фрагментов:

"– Давай мне, мать, хлебные карточки на завтра и талоны на прикрепление... Говоря свои слова, Петрушка одновременно заметал пол..." (Оригинал, [необходимый участок]).

При такой конструкции текста "оригинал" обозначает сам оригинал, а в скобках после цитаты указывается конкретный фрагмент, который вы хотите выделить. Помните, что цитата должна быть точной и давать ясное представление о смысле оригинального текста.

Надеюсь, это поможет вам корректно и точно процитировать нужные фрагменты из оригинала! 📜🖋️

Ученик

Спасибо!)

Мудрец

Вы можете использовать следующий фрагмент:
– И ещё талоны на керосин давай – завтра последний день
Однако, обратите внимание, что использование цитат без указания на источник может быть нарушением авторских прав. Убедитесь, что вы указываете источник оригинала, из которого вы берете цитаты, и не используете большие фрагменты текста без разрешения автора.

Видео по теме