Top.Mail.Ru
Ответы

Куда пойти учится после 9

Здравствуйте. Мне 15 лет, я в 9классе и в конце 9 класса будет всемогущий ОГЭ, но вот потом куда поступать вообще не знаю. Сдаю общество с информатикой, а бал аттестата 3.8 пока, что.
Пробовал себя в сфере программирования, но вообще не мое да и с точными науками вообще беда полная, пробовал заниматься, но даже простые вещи с таким диким трудом до меня доходят. Пробовал также и в художественной, но оно для меня как-то равнодушно, пока просто занимаюсь неделю уже монтажем видео и тоже как-то равнодушно. Что мне нравится, вообще непонятно да и родители говорят, что в детстве сильно и ничего не интересовало.

Сам по себе я человек общительный и со всеми общаюсь и не боюсь начать диалог с незнакомцами

По дате
По рейтингу
Мастер

В РАНХиГС можно

Гуру

Выучиться можно. Трудно найти хорошо оплачиваемую работу. Поговорите с родителями, что они посоветуют. Можете найти тесты, позволяющие определить подходящую профессию. Зайдите на сайт биржи труда, посмотрите, какие специальности требуются. Есть профессии, дающие право на льготы.

Оракул

Если речь уже пошла о выбору учебного заведения, то позняк рассуждать о вкусах детских лет.
Сперва выясни с родителями, готовы ли они оплачивать тебе учёбу, или тебе надо ориентироваться только на бюджет.
Потом реши с родителями, согласны ли они на твою учёбу в другом регионе/городе и насколько далеко готовы тебя отпустить.
Ну а потом берись за все поисковики, какие знаешь и ищи какие имеются учебые заведения по указанным критериям и прикидывай, каково тебе будет ИЗУЧАТЬ это всё ближайшие несколько лет. (Дальше не загадывай, нет смысла).
.
Могу ещё присоветовать вспомнить ФИЛЬМЫ какие тебе больше нравятся и попытаться отталкиватьс от этого.
А как у тебя с ХИМИЕЙ? Есть интересные профессии путь к которым лежит через некоторые знания в этой области.
.
Педагогический колледж не забудь рассмотреть. Уж где умение общаться точно пригодится и будет ещё отточено, так это там.

Мыслитель

иди в 10й и 11й

так шире спектр и за эти два года мало ли чем осенит вдруг ты химиком как мистер вайт всю жизть хотелбыть
темболее, что на базе 9кл. в колледжах все равно то же самое учить а по профессии на 3м только курсе

Ученик

На завод

Ученик

мгу

Видео по теме