Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли заводить детей если у меня нет дикого желания иметь детей, но есть надёжный партнёр и стабильные финансы.

hsjsj gdhdhd Ученик (91), на голосовании 8 месяцев назад
я не из тех женщин которые плачут от умилительных видео с младенцами и пускает слюни при виде младенцов, к тому никогда не мечтала бы ходить беременной. Но в тоже время я не могу сказать что не люблю детей. У меня возникают мысли о ребенка когда смотрю детские фотографии своего мужа, но я понимаю что ребенок может быть совсем не похож на мужа. А еще думаю, а может это нормально когда нет сильного желания будучи не будь знаком со своим будущим ребенком, так как это иллюзорный ребенок которого еще нет.
Голосование за лучший ответ
отвращение Искусственный Интеллект (148114) 9 месяцев назад
Нежеланный ребенок делает несчастными как минимум троих людей.
Не хотеть детей столь же нормально, как и хотеть.
hsjsj gdhdhdУченик (91) 9 месяцев назад
Так я не говорю же что не хочу. Я понимаю что абсолютно нормально не хотеть и не рожать
отвращение Искусственный Интеллект (148114) Тогда продолжайте жить так, как хотите и считаете нужным для себя. Вопрос как бы исчерпан.
Pingvina-Nepsiholog Оракул (64451) 9 месяцев назад
Я тоже такая - не люблю чужих младенцев. Своего ребёнка завела, потому что хотелось понять - как это вообще, иметь ребёнка. Никакого умиления младенцами тоже, как и Вы, никогда не испытывала. Но рационально думала - это что-то удивительное, и если упустить время, то я упущу шанс испытать это "что-то". Когда ребёнок родился, самое сильное чувство, которое было поначалу - чувство ответственности и страха, что я что-то сделаю не так. Любовь появилась попозже, конечно же, но этот материнский страх за ребёнка долго ещё был. Но зато я узнала, что все младенцы не на одно лицо) И когда мне показали малютку, и я посмотрела ей в глаза, а потом её унесли, я точно знала, что перепутать в роддоме её уже не смогут - её лицо я узнаю из миллиона лиц младенцев.
Но всё-таки советую завести малыша не с "надёжным партнёром", а с любимым мужем. Но если со вторым вариантом сложно, ну тогда первый вариант.
Да. Вы поняли о чем я. Мне тоже интересно прожить опыт материнства. Вот мне в этом году исполнилось 30 лет и понимаю что лучше до 35 лет это сделать, тем более когда есть рядом надежный человек, который хочет детей и финансово все ок. Но я очень тревожный человек, есть страх беременности и родов. Боюсь что из-за своих страхов я упущу этот опыт и буду позже жалеть.
hsjsj gdhdhd Ученик (91) hsjsj gdhdhd, это муж с которым я замужем 5 лет и знакомы еще 5 лет
А роды как прошли? Было больно?
Pingvina-Nepsiholog Оракул (64451) hsjsj gdhdhd, Неприятно, долго сильно болит живот, как при очень болезненных месячных. Но нам на курсах ведущая сказала - в фильмах показывают, что женщины орут, когда рожают, это бред. Извините за неприличное сравнение, но вы же не орёте, когда ходите в туалет по большому. Роды очень близки к этому ощущению. И правда, всё как она говорила - я так и не поняла, в какой из описанных мной выше моментов нужно было орать как в кино))
Спасибо что поделились
Pingvina-Nepsiholog Оракул (64451) hsjsj gdhdhd, Всегда рада помочь)
Елизавета БатьковнаГуру (3651) 9 месяцев назад
У меня тоже самое было.Думаю бездетным легче всего по жизни)
Dasza PL Искусственный Интеллект (109228) 9 месяцев назад
Тут логично можно понять, что не надо.

Есть 2 пути - родить и не родить. И 2 исхода. Либо ребенок принесет все же радость, просто вы пока не поняли этого. Либо ребенок принесет разочарование.

И получается следующее.

Если родить, и понравится — будет счастье. Если родить и не понравится — горе.
Если не рожать, и потом захочется — будет грустно. Если не рожать и не захочется — счастье.

Тут очевидно, что варианты не равные в пользу "не рожать". Т.к. если все же заводить, то ТОЛЬКО при 100% уверенности, что хочется, и что продолжит хотеться и после его появления.
Ну оно скачет от 50 до 100 это желание. То есть когда смотрю на детские фотки мужа хочется прям 100, а потом когда мне говорят что надо вам малыша, мол 10 лет уже как женаты хочется противиться, потому что ненавижу давление. А еще боюсь родов и беременности и кажется это есть основной барьер
Dasza PL Искусственный Интеллект (109228) hsjsj gdhdhd, Золотой способ — смотреть не на романтику и красоту, а на обратную сторону. Сколько уйдет сил и ответственности. Сколько ребенок испортит нервов. Какие мерзие вещи придется с ним делать, пока он младенец. Это бессонные ночи, ПОЛНОЕ отсутствие свободного времени и личной жизни на протяжении ну минимум 10 лет. И вот если после всего этого все еще хочется — тогда уже и можно.
Похожие вопросы