Pingvina-Nepsiholog
Оракул
(64451)
9 месяцев назад
Я тоже такая - не люблю чужих младенцев. Своего ребёнка завела, потому что хотелось понять - как это вообще, иметь ребёнка. Никакого умиления младенцами тоже, как и Вы, никогда не испытывала. Но рационально думала - это что-то удивительное, и если упустить время, то я упущу шанс испытать это "что-то". Когда ребёнок родился, самое сильное чувство, которое было поначалу - чувство ответственности и страха, что я что-то сделаю не так. Любовь появилась попозже, конечно же, но этот материнский страх за ребёнка долго ещё был. Но зато я узнала, что все младенцы не на одно лицо) И когда мне показали малютку, и я посмотрела ей в глаза, а потом её унесли, я точно знала, что перепутать в роддоме её уже не смогут - её лицо я узнаю из миллиона лиц младенцев.
Но всё-таки советую завести малыша не с "надёжным партнёром", а с любимым мужем. Но если со вторым вариантом сложно, ну тогда первый вариант.
hsjsj gdhdhdУченик (91)
9 месяцев назад
Да. Вы поняли о чем я. Мне тоже интересно прожить опыт материнства. Вот мне в этом году исполнилось 30 лет и понимаю что лучше до 35 лет это сделать, тем более когда есть рядом надежный человек, который хочет детей и финансово все ок. Но я очень тревожный человек, есть страх беременности и родов. Боюсь что из-за своих страхов я упущу этот опыт и буду позже жалеть.
Dasza PL
Искусственный Интеллект
(109228)
9 месяцев назад
Тут логично можно понять, что не надо.
Есть 2 пути - родить и не родить. И 2 исхода. Либо ребенок принесет все же радость, просто вы пока не поняли этого. Либо ребенок принесет разочарование.
И получается следующее.
Если родить, и понравится — будет счастье. Если родить и не понравится — горе.
Если не рожать, и потом захочется — будет грустно. Если не рожать и не захочется — счастье.
Тут очевидно, что варианты не равные в пользу "не рожать". Т.к. если все же заводить, то ТОЛЬКО при 100% уверенности, что хочется, и что продолжит хотеться и после его появления.
hsjsj gdhdhdУченик (91)
9 месяцев назад
Ну оно скачет от 50 до 100 это желание. То есть когда смотрю на детские фотки мужа хочется прям 100, а потом когда мне говорят что надо вам малыша, мол 10 лет уже как женаты хочется противиться, потому что ненавижу давление. А еще боюсь родов и беременности и кажется это есть основной барьер