Top.Mail.Ru
Ответы

Если Иисус не был Богом (сыном Бога) - тогда почему бесы его боялись, слушались и уважали?...

По дате
По рейтингу
Мудрец

Даже если и не был, он вре равно был праведником и обладал большой силой.

Просветленный

С чего он праведник?

Просветленный

Иисус был Богочеловеком.

Мастер

Правда?) А ГДЕ это в Библии написано?

Мастер

Так что нет в Библии такого "богочеловек".

Мудрец

Разный диапазон частот. Свет - высокие частоты, не имеющие плотности. Тьма - низкие частоты. Свет пронизывает тьму насквозь, по сути, разверзает её.

Гуру

Он живой Бог. Не был, а есть, воскресший, победивший смерть и не только мелких бесов но и сатану)

Мастер

А кто Тот, что Господу является Богом??
"Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его". (Ефесянам 1:17)

Мудрец

Богов много, но люди в силу собственного скудоумия и невежества выбирают только некоторых своим кумиром и как идолопоклонники им поклоняются.

Они знали пророчество Бытие 3:15. Где указано , что Бог предусмотрел через Своего Сына их уничтожить. Они прекрасно понимают ,что им не избежать смерти, вот только когда это и как это сделает Иисус они не все знают ,вот и трепещут. Когда Иисус был на земле ,то эта *священная тайна *была ещё и для многих людей, даже для учеников Иисуса и они Его спрашивали: *Не в сие ли время это будет?*-Матфея. Но сегодня мы знаем о этой тайне, и знаем ,что будет с бесами и с их правителем .

Ученик

и знаем ,что будет с бесами и с их правителем . -
.
... да, и те есть современные народы противостоящие русским.

Мыслитель

Я очень не хотела это увидеть, но все же есть тут один ответ, в котором Иисуса, отвечающий на этот вопрос, назвал "дружбаном" бесов. Человек, ответивший так - произнес хулу на Бога, как во времена Иисуса фариссеи сказали, что Иисус изгоняет бесов силой дьявола:
"...Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского." (Мф 12:24).
На это Иисус, сказал клеветникам, что может быть прощен любой грех, кроме хулы (необоснованного ложного обвинения) на Святого Духа (или другими словами- Бога)
Так вот, до Иисуса Христа бесов не изгонял никто, потому что изгоняются бесы Духом Бога- Святым Духом! Святому Духу подчиняются в Духовном мире все творения Божьи! И только глупый человек никак не поймет, что духовный мир, хоть и невидим для человека, но он существует, как и духовные законы, которым ,как бы не хотели, но подчинятся ВСЕ. Не подчинился - дьявол, оклеветал Бога, и получил приговор- не простится ВОВЕК!
Так вот, кто выбирает сторону дьявола - клевещет на Бога, ОСОЗНАННО называя Его дьяволом, другом дьявола, бесом и т.д. выбирает для себя участь клеветника, которому- НЕ ПРОСТИТСЯ ВОВЕК!
Теперь вот что я хотела еще сказать- если человек знает ответ на этот опасный вопрос и искусил незнающего, духовно немощного брата на то, что тот произнес хулу, не понимая что творит, то грех ложится на человека знающего, т к. вместо объяснения он спровоцировал человека на грех, а не препятствовал ему!
Написано:"...Если Я(Бог) скажу тебе, что этот злой человек умрёт, ты должен пойти и предупредить его от Моего имени. Если ты не предупредишь его, этот человек не сможет изменить свою жизнь и умрёт от грехов своих, и тогда Я сделаю тебя ответственным за его смерть.
Иезекииль 33:8 — Иез 33:8: https://bible.by/verse/26/33/8/
Библия предупреждает: КАЖДЫЙ удерживай язык свой от зла, ибо от слов своих оправдаешься, от слов своих и осудишься!

Ученик

Написано:"...Если Я(Бог) скажу тебе, что этот злой человек умрёт, ты должен пойти и предупредить его от Моего имени. Если ты не предупредишь его, этот человек не сможет изменить свою жизнь и умрёт от грехов своих, и тогда Я сделаю тебя ответственным за его смерть.
Иезекииль 33:8 — Иез 33:8: https://bible.by/verse/26/33/8/ -

.
... если точно говорить то, эти слова касаются только сына человеческого, которого Бог послал исполнить ему волю Самого Бога: сказать ли что кому, создать ли, помазать ли кого и т.д.

Мыслитель

Если же я духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие

Мастер

Потому что Бог дал ему такую власть. Да и некоторым первым христианам тоже:
"Но злой дух сказал им в ответ: Иисуса я знаю, и Павел мне знаком, а вы кто?" (Деяния 19:15).

Христос - есть Господь.

Мастер

А кто Тот, что Господу является Богом??
"Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его". (Ефесянам 1:17)

Мудрец

Господом или господином называли начальника, любого.

Гений

Иисус Христос Господь Вседержитель, все от Него и все к Нему, люди верят в Господа, а бесы знают, что Он Бог.

Видео по теме