Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему выделяют кислый вкус, а щелочной нет

Всеволод Борисов Знаток (352), закрыт 1 год назад
Например у лимонной кислоты есть вкус, его называют кислым, протоположность кислоты – щёлочь , например сода у неё тоже есть вкус, но у этого вкуса нет названия, почему
Лучший ответ
Аноним Анонимыч Мастер (2016) 1 год назад
Лимон это щелочной продукт. Он помогает бороться с повышенной кислотностью в организме. Почитай в интернете
АнатоликИскусственный Интеллект (118968) 1 год назад
а ссылочку можно? я дюже заинтригован...
Аноним Анонимыч Мастер (2016) Анатолик, https://woman.rambler.ru/cooking/41437893-23-produkta-s-vysokim-soderzhaniem-schelochi-povesil-spisok-na-holodilnik/
Шурик ЖуковОракул (56295) 1 год назад
ты чо гонишь!? Всё наоборот!
В случае отравления щелочами (содой, поташем) лимонную кислоту использовали как противоядие.
Всеволод БорисовЗнаток (352) 1 год назад
Я случайно нажал
Остальные ответы
_ Просветленный (30777) 1 год назад
я соду пробовал она соленая че ты несешь
Joe Papa Высший разум (100109) 1 год назад
Щёлочи малость горько-солоноваты
Профессор Оракул (98674) 1 год назад
Потому что у человека нет вкусовых сосочков, реагирующих на щелочь. Их у человеков вообще только пять типов - горький, кислый, сладкий, солёный и мясной.
elfey ciklonov Мудрец (10253) 1 год назад
Кислотность включает в себя и кислоту и щёлочь, просто с другим знаком, то есть по смыслу это та же характеристика.
Lola rennt Искусственный Интеллект (182913) 1 год назад
Сода - это соль, а не щёлочь. С химической точки зрения.
"Противоположность" кислоты - основание. Щелочами называют лишь некоторые основания - гидроксиды щелочных металлов. А вкус таким не называют, потому что некому - обычно никто не выживает, попробовав щёлочь на вкус.
Александр Искусственный Интеллект (309287) 1 год назад
потому что даже твоё ДНК есть кислота... а не щёлочь...
но ты не переживай... тебя можно переварить на мыло... ближе к щёлочи...
Похожие вопросы