Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как отличить мадхьяма-адхикари от уттама-адхикари?

Jai Gopishvar Мудрец (10472), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
Геннадий Антонюк Мастер (2183) 1 месяц назад
Мадхьяма, в отличие от Уттама адхикари, хорошо понимает, как проповедовать, учитывая время, место и обстоятельства! Квалификация Мадхьяма позволяет ему избежать оскорблений в адрес Господа, поскольку он видит тех, кому проповедует!
Геннадий АнтонюкМастер (2183) 1 месяц назад
Обладая совершенным духовным видением Уттама адхикари, как правило, не проповедует, поскольку видит, как все связаны со Всевышним.
Геннадий АнтонюкМастер (2183) 1 месяц назад
Чтобы на практике отличить возвышенное положение Мадхьяма-Вайшнава от Уттама-Вайшнава, необходимо обрести духовное видение, так как разница между этими двумя категориями садху очень тонка, по сути, духовна. Именно поэтому этикет вайшнавов предлагает выражать своё почтение всем вайшнавам, начиная с духовного учителя, давшего посвящение, дикшу. По милости Гуру человек развивает в себе всю необходимую квалификацию.
Остальные ответы
Странник Оракул (83219) 1 месяц назад
А по русски можно? Ваши кришнанутые словечки хрен поймешь
Внутренний Монгол Оракул (89875) 1 месяц назад
По цветовой дифференциации штанов.
Андрей Мудрец (13266) 1 месяц назад
Чтобы проповедовать, уттама-адхикари играет роль мадхьяма-адхикари. В этом случае отличить его трудно без его милости. Думаю, можно использовать стих о признаках бхавы: "кш̣а̄нтир авйартха-ка̄латвам̇ вирактир ма̄на-ш́ӯнйата̄
а̄ш́а̄-бандхах̣ самуткан̣т̣ха̄ на̄ма-га̄не сада̄ ручих̣
а̄сактис тад-гун̣а̄кхйа̄не прӣтис тад-васати-стхале
итй-а̄дайо ‘нубха̄ва̄х̣ сйур джа̄та-бха̄ва̄н̇куре джане".
Jai GopishvarМудрец (10472) 1 месяц назад
А перевести этот стих можно?
Андрей Мудрец (13266) Jai Gopishvar, ЧЧ 2.23.18-19: „Когда семя экстатических эмоций к Кришне начинает приносить плоды, в поведении человека проявляются следующие девять признаков: всепрощение, нежелание попусту тратить время, отрешенность от мира, отсутствие гордыни, надежда, устремленность, вкус к повторению святого имени Господа, привязанность к описанию трансцендентных качеств Господа, влечение к тем местам, где пребывает Господь [храмы или святые места, например Вриндаван]. Все это называется анубхавами, вторичными признаками экстатических эмоций. Их можно заметить в человеке, в сердце которого начало плодоносить семя любви к Богу“. Изначально это стих из "Бхакти-расамрита-синдху".
Оникс Мудрец (13049) 1 месяц назад
Мадхьяма: У него одна нога в духовном мире, а одна материальном мире, он имеет духовный опыт, что означает, что видит Бога повсюду и в церкви и в мечетях и в природе и в солнце, повсюду. Он знает что это энергии Бога, его характеристика это миролюбие и дружеское отношение ко всем живым существам. Близко не общается с демоничными людьми, агрессорами. Это миротворец уже.

Уттама: Это уровень - пророк, освободитель, это как Иисус Христос, Он может создать религию, дать направление какое-то новое, вдохнуть жизнь в мир людей. Эти пророки говорят об одном Боге.
Александр Викторович Захаров Просветленный (37087) 1 месяц назад
Мадхьяма-адхикари - это тот, кто может различать добро и зло, понимает основные принципы дхармы и может хорошо служить и общаться с другими людьми. Уттама-адхикари - это более высокий уровень развития, когда человек обладает высоким духовным осознанием, видит божественное в каждом существе, проявляет сострадание и любовь ко всему, что существует. У мадхьяма-адхикари духовное осознание может быть развито, но не настолько, как у уттама-адхикари, который видит божественное во всем. Он может быть добрым и отзывчивым, но у него может быть и эгоистичные мотивы. У уттама-адхикари действия всегда происходят из чистой любви и сострадания. У мадхьяма-адхикари может быть некоторое эго, он может быть связан с материальным миром и своими желаниями. У уттама-адхикари эгоизм полностью отсутствует, он полностью предан богу и служению другим существам.
Таким образом, уттама-адхикари обладает более глубоким и высоким уровнем духовного развития по сравнению с мадхьяма-адхикари, и его духовные качества проявляются в его отношениях с окружающими и в его отношении к себе.
Хохол Мастер (2219) 1 месяц назад
Без перевода не бельмес..

Или как раз в переводе весь ответ. А где вопрос тогда?
Very good Ученик (148) 1 месяц назад
вообще не отличить без знания тонкостей
Похожие вопросы