Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+4

Возможен ли отказ от ВПР или что будет, если не пойти в день по уважительной причине, когда будет проводиться ВПР?

У нас, как нам сказали, будет четыре всероссийские проверочные работы: по русскому языку и математике — эти два предмета обязательны, и, дескать, кто-то там (предполагаю, что-то наряду с правительством, однако я в этом не разбираюсь) выберет ещё из четырёх предметов для следующих двух ВПР — физика, история, география, обществознание — по неизвестному мне алгоритму или по их желанию.
Итак, волнующие меня вопросы:

1. Если я не приду на ВПР по уважительной причине, поставят ли мне неудовлетворительную оценку?

2. Если я не приду на ВПР по уважительной причине, заставят ли меня переписывать ВПР?

3. Как влияет ВПР на годовые или четвертные оценки и влияет ли в целом?

4. Возможно ли отказаться как-нибудь от ВПР?

5. Что будет, если я не приду на ВПР по уважительной причине?

Я читал отличные друг от друга статьи в Интернете, и они, соответственно, содержали разное: то можно отказаться, то — нет; на Рособнадзор или что-то вроде такого указывали, мол, он утвердил какой-то закон (возможно указ, или что-то в этом роде, не помню точно) , обязывающий всех учащихся писать ВПР. Учителя говорят, мне придётся пересдавать или я получу отметку "два", а также оценка с ВПР пойдёт мне в табель, в годовую, то есть будет пятая.

Пожалуйста, постарайтесь ответить на эти вопросы или на некоторые из них или же можете поделиться своим мнением. Мне интересно это знать. Неравнодушных людей заранее благодарю.

По дате
По рейтингу
Профи

Весь текст читать лень, сори. Если не придёшь по уважительной, есть три варианта:

1. Напишешь потом, один/с теми, кто тоже не писал.

2. Ничего

3. Казнь

Профи
  1. могут
    2. да
    3. никак почти
    4. нет
    5. капут

Профи
  1. 2. 5. я принципиально заболел ковидом, прошел год мне так ниче не предьявили еще
    3. в журнал оно не идет
    4. неа