Голосование за лучший ответ
Виктор Мохин
Оракул
(66061)
1 год назад
хожу бесплатно и все идеально. Бесплатные пломбы за шоколадку. Раньше забашлял по 50 тысяч. Ничем не хуже. Врач опытный. После пандемии и некоторых событий стоматологические клиники берут много и потому хожу бесплатно. Даже ехать никуда не надо
Вика Малиновская
Ученик
(6)
1 год назад
Они же сказали, что нельзя делать ту вашу процедуру , предварительно не сделав какие-то мёд. манипуляции(то и то) . Чтобы проверить идите на консультацию к другому Врачу и посмотрите что он скажет, .
Алекс АлексУченик (96)
1 год назад
А зачем заранее заключить со мной договор и брать деньги? Мне В НАЧАЛЕ объяснили что будут делать и в какой срок, и сколько это будет стоить. Я соглашался НА КОНКРЕТНУЮ ПРОЦЕДУРУ и платил за ЭТО. Но через неделю оказывается навязывают еще другие услуги. Это правильно?
Soul
Гуру
(3109)
1 год назад
Можешь отказаться, возместив убытки.п. 29 Постановления Правительства РФ от 11.05.2023 N 736 "Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг, внесении изменений в некоторые акты правительства РФ". Еще надо смотреть договор, соответствует он этому постановлению и в целом что написано, цена, условия расторжения.
Не важно навязаны доп услуги или нет, если они прописаны в договоре или в приложении, ты подписью согласился. Надо читать всегда, что подписываешь
Serj Diff
Просветленный
(45775)
1 год назад
Нужна консультация юриста - иди к юристу. Сюда зачем пришёл ?!
А так, если смотреть в общем (ну, в вопросе нет конкретных услуг) ситуация вполне нормальная. Идёшь, например, за КОНКРЕТНОЙ процедурой - отбелить зубы. А тебе говорят - так у тебя зуб гнилой ! А отбеливать можно только здоровые зубы. И это - не навязывание услуг, это - норма, что косметику только на здоровых зубах делают, иначе себе дороже выйдет. И вот идёшь ты к хирургу за очередной КОНКРЕТНОЙ услугой - зуб выдрать, а он тебе давление перед тем как зуб рвать меряет, за голову хватается и к кардиологу отправляет. И пофигу ему, что ты вообще то зубы отбелить хотел : если он тебе сейчас зуб дёрнет, ты тут в его кресле и помрёшь. И никаких навязываний услуг.
Александр Шустов
Оракул
(53051)
1 год назад
Медицина, в том числе стоматология, не вполне наука. Скорее это ремесло пополам с искусством. Потому надо искать мастера. Самый простой способ получить отзывы людей, которым Вы доверяете. Что касается возврата денег, то идите с соответствующим заявлением к руководителю медицинской организации, пусть наложит на Вашем заявлении резолюцию, с ней в бухгалтерию, захватите с собой номер, реквизиты счёта, куда деньги перечислять. Ну, если не перечислят, то тогда к адвокату и в суд.
Михаил Михайлов
Профи
(569)
1 год назад
В первую очередь, я бы порекомендовал вам ознакомиться с деталями договора, который вы заключили с данной стоматологической клиникой. Возможно, в нем есть какие-то пункты о возможности изменений услуг или вмешательстве другого врача.
Если договор был на определенную процедуру, и клиника предлагает вам другие услуги без вашего согласия, то вы имеете право выразить недовольство и потребовать, чтобы была оказана именно та услуга, за которую вы заплатили.
В случае, если стоматологическая клиника отказывается выполнить условия договора и начать процедуру, вы можете обратиться к юристу, специализирующемуся на медицинском праве, чтобы получить консультацию и рекомендации относительно ваших прав и возможных действий.
Возможно, юрист сможет вам посоветовать лучший способ разрешить возникшую ситуацию, будь то переговоры с клиникой, написание официального жалобного письма или подача иска в суд.
Обратился в стоматологическую клинику с конкретным запросом, для оказания определенной процедуры. Направили к конкретному врачу, тот направил на рентген, потом все изучал, составил заключение, детально мне объяснил что нужно делать и сумма услуги. Я оплатил (немаленькую сумму), и начал ждать дня начинать лечение или процедуры. Мне почему то отправили к другому врачу, сказали нужно, чтобы и он тоже осмотрел. Он посмотрел, говорит мы не можем начать ту процедуру, нужно делать то и то сначала, и перечислил (естественно добавив сумму).
Я вышел оттуда в недоумении, ведь мы договаривались о КОНКРЕТНОЙ процедуры, я оплатил за КОНКРЕТНУЮ услугу как договаривались, а тут получается новые услуги навязывают. Да, возможно они находили еще проблемы в зубах, но мне на данный момент нужна именно ТА УСЛУГА, а не все комплексно. Я пытался объяснить это новому врачу, а он говорит нет, надо делать то и то.
Сейчас не знаю что делать, денег настолько у меня нет, но я хочу получить то, за что платил.
И в связи с этим у меня вопрос к юристам - я могу расторгнуть с ними договор с помощью юриста, может через суд может без, просто я не хочу чтобы навязывали другие услуги, если бы изначально сказали, другое дело, я бы подумал пойти на это или нет. Но получается что я оплатил и они начали гонять меня по кабинетам.
Как это дело урегулировать?
Может это платная адвокатская услуга, или как?