Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Bios не видит m2 nvme ssd через переходник с pcie 3.0

Богдан Воеводов Ученик (102), на голосовании 9 месяцев назад
При всем этом им можно пользоваться. Хоть он и не отображается в биосе на него можно установить винду и он виден в проводнике, записывать файлы и играть с него тоже можно. Проблема в том что я хотел установить винду и с него запускать, а биос ни в какую не видит его для выставления очереди загрузки. Если убрать все жёсткие диски и даже установочную флешку винды, то просто выдает ошибку по типу "покопаться в настройках биос", что никак не помогает как бы не выставлялось. Заранее спасибо за ответ(даже если не поможет)!
Голосование за лучший ответ
Артём Пень Ученик (228) 10 месяцев назад
Продай
Богдан ВоеводовУченик (102) 10 месяцев назад
) и за сколько возмешь? 256гб(238 резерв большой берет)
/bin/laden Искусственный Интеллект (115093) 10 месяцев назад
1 если UEFI без поддержки NVMe, можно модифицировать и вшить модуль NVMe.
2 поставить загрузчик куда-то еще. хоть на фрешку.
Спасибо, попробую 1 способ надеюсь сработает, ну или я останусь без матенинки)
chingiskhan Просветленный (34037) 10 месяцев назад
биос не воспринимает его как диск, из за переходника, переходники зло, с ними бывают разные глюки, зачем вы его покупали ?
Плата мягко говоря не новая и слота м2 нет, с помощью переходника надеялся ускорить и облегчить ношу пк, так как жесткий диск загружен в большинстве случаев под 100. Да и старый он 11 год примерно пошёл, но я вместе с м2 и жд купил так что варианты есть если что. Ну кроме биоса все остальное восприняло его и работает так что не страшно.
chingiskhan Просветленный (34037) Богдан Воеводов, Нужно было покупать не переходник а контроллер , хотя я не знаю чего вы там купили, это вы это переходником называете. но в любом случае подобные вещи могут не работать как надо и ничего вы с этим не сделаете.
Похожие вопросы