Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не подключается Wifi адаптер.

vitaliy zinovev Ученик (171), на голосовании 10 месяцев назад
После чистой переустановки Windows 11, при включении компьютера, не включается Wifi адаптер. При перезагруке компьютера, Wifi адаптер включается. Если выключу компьютер и снова включу, приходится повторять действия с перезагрузкой. Также заметил, что если выключить компьютер, затем выключить блок питания и обратно включить, то Wifi адаптер работает без необходимости перезагружать компьютер. До переустановки Windows 11, всё работало хорошо. Используется те же драйвера, версия Windows(23H2) и та же версия Bios.
В диспетчере задач, при невозможности запустить Wifi адаптер, пишет, что компьютеру не хватило ресурсов. Я не совсем понимаю, о каких ресурсах идёт речь, поскольку у меня 32 ГБ оперативки, более 800 ГБ свободной памяти на SSD, процессор и видеорта - одни из самых мощных.

Кто сталкивался с подобным или знает решение?
Во избежании бесполезных советов, прошу не советовать:
1. Пользоваться Windows 10, Linux или другой операционной системой.
2. Выдернуть и почистить Wifi адаптер
3. Попробовать другие драйвера
Я всё это пробовал и оно не помогло.

Вот список из диспетчера устройств, возможно что-то из этого нужно отключить? Я не рискую, поскольку не особо разбираюсь в этих вещах. Скриншот сделан, когда Wifi адаптер в рабочем состоянии, когда он не запускается, там жёлтые треугольник.
Голосование за лучший ответ
SyLTaN Мастер (1067) 11 месяцев назад
- Проверьте, включена ли безопасная загрузка в БИОС/UEFI вашего компьютера. Это может быть необходимо для работы некоторых устройств в Windows 11. Для этого вам нужно зайти в БИОС при включении компьютера и найти опцию Secure Boot в разделе Security, Boot, System Configuration или Advanced Settings. Установите ее в Enabled и сохраните изменения. Подробнее об этом можно прочитать [здесь](^1^).
- Сбросьте сеть в Windows 11. Это может помочь исправить неполадки с подключением и драйверами. Для этого вам нужно открыть Параметры, выбрать раздел Сеть и интернет, затем нажать на Сброс сети внизу страницы. Подтвердите сброс и перезагрузите компьютер. Подробнее об этом можно прочитать [здесь](^3^).
- Откатите или переустановите сетевой драйвер. Возможно, у вас установлен несовместимый или поврежденный драйвер для Wifi адаптера. Для этого вам нужно открыть Диспетчер устройств, найти ваш Wifi адаптер в разделе Сетевые адаптеры, щелкнуть по нем правой кнопкой мыши и выбрать Откатить драйвер или Удалить устройство. Затем перезагрузите компьютер и попробуйте обновить драйвер через Windows Update или скачать его с сайта производителя.
Владимир Котов Высший разум (410040) 11 месяцев назад
Windows 11 вообще нельзя ставить. Это временная, недоделанная и кривая для перехода на Windows 12 система. Что вы ещё от неё хотите? Ставьте то, что у вас ранее работало.
Похожие вопросы