Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Конус при хонинговании

Михаил Веригин Знаток (492), закрыт 1 месяц назад
Здравствуйте! Имеется хонинговальный станок, имеется негодный блок. Блок после расточки, диаметр круглый. Начинаем процесс притирки брусков хона, вставляем головку и хонинигуем. Бруски понемногу притираются, но каким-то образом получается в блоке конус. Подскажите пожалуйста какие на это могут быть причины. Ведь если их притереть в конусе, потом для хонинговки они не годятся
Лучший ответ
Инженер Высший разум (210384) 1 месяц назад
Если не было конуса после расточки, то после хонингования он может появиться только при работе с уже изношенными брусками.
Поставьте новые. А лучше перейдите на алмазные бруски на металлической связке. У них стойкость на порядок выше корундовых.
Михаил ВеригинЗнаток (492) 1 месяц назад
а мог ли получиться конус, если работа велась на хонинговальном не верно? например если снизу головка выходила на 5 мм, а сверху на 15. мог ли в таком случае он образоваться?
Инженер Высший разум (210384) Михаил Веригин, Выбег и перебег брусков влияют и на бочко-седлообразность и конусность. Посмотрите стр. 142 Куликова. Да и сама книга вам поможет https://lib-bkm.ru/load/67-1-0-72
Остальные ответы
Kot Просветленный (37418) 1 месяц назад
Могу только предложить что не хватает жёсткости оснастки (инструмента)
Михаил ВеригинЗнаток (492) 1 месяц назад
можете пояснить пожалуйста
KotПросветленный (37418) 1 месяц назад
При большом вылете инструмента его может отгибать
Похожие вопросы