Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Коррекция зрения дёшево, в чём "подвох"

Антон Николаевич Профи (889), закрыт 1 месяц назад
Здравствуйте. Расскажите - кто понимает, почему в "фёдоровских" клиниках коррекция стоит 106 тыс на 2 глаза, а в других сетевых клиниках 17000, т.е разница почти 90 тыс.
Какие "подводные камни" возможны и есть ли они?
Лучший ответ
Михаил Гуляев Просветленный (28313) 1 месяц назад
Здравствуйте, Антон. Отвечаю, как профессионал в области офтальмологии, микрохирургии и лазерной хирургии глаза.
Следует обратить внимание прежде всего на конкретную методику коррекции зрения и аппаратуру, на которой она производится. Если это фемтолазер, тем более коррекция SMILE, то аппарат жутко дорогой. Миллионы ДОЛЛАРОВ. Даже чтобы не заработать, а просто вернуть деньги за кредит на его покупку этими смешными тысячами рублей, что Вы платите за операцию, требуются многие сотни тысяч операций. Кроме всего обслуживание, ремонт, расходные материалы, оплата труда работников, налоги, коммуналка, аренда помещения (у частных клиник)... масса всего. Расходы в разных клиниках разные, т.к. разное количество сотрудников, помещения, производительность и условия труда и т.п. Иначе дешевая клиника через короткое время будет делать операции не на шикарном точном современном оборудовании, а пальцем на скамейке в парке. Именно поэтому сравнивать следует именно аналогичные лазерные системы и методики. Потому что смешно сравнение цен например фемто SMILE на новейшей импортной космически дорогой системе в клинике с сотнями и тысячами персонала, и ФРК на простом стареньком эксимере, типа отечественного аппарата "Профиль" в клинике, где работает десяток сотрудников. Даже аналогичные операции на аналогичном оборудовании, но в клиниках с абсолютно разным количеством персонала и разными аммортизационными расходами совершенно несравнимы. Например, одни арендуют помещение и платят полнорстью всю коммуналку. У других помещение в дико дорогой аренде. Третьи находятся в государственных помещениях, на абсолютно полном государственном обеспечении, включая оборудование, расходные материалы, коммунальные платежи, зарплаты, пенсии, короче полный бесплатный фарш...не платя абсолютно ни за что, и ковыряя пальцем в носу козюльки тем не менее берут дополнительно ко всему халявному государственному кайфу себе в карман деньги с пациентов, платящих между прочим налоги за медицинское обслуживание в таких государственных клиниках. А насчет подвоха... если у двух клиник абсолютно одинаковый персонал и все прочие условия, то при той же самой методике Лазик например, огромная разница в том, что одни делают срез клапана роговицы с помощью одноразового микрокератома, выкидывают его после каждой операции, а другие этим же одним кератомом делают тридцать операций. И там естественно все гораздо дешевле, но качество среза гораздо хуже с каждой последующей операцией, риск осложнений выше. В том числе и инфекционных осложнений естественно. А если еще сэкономили на зарплате хирурга, то понятно какой умелец там работать останется, а не свалит к более вменяемой администрации если вообще не за границу, где зарплаты профессионалов в области микрохирургии глаза космически выше.
Антон НиколаевичПрофи (889) 1 месяц назад
Многосложный ответ. Если вы специалист в этой области, вы должны знать эту сеть клиник в каждом городе которая корректирует за 17500 и знать как они это делают, конкуренция этт делать думаю вынуждает. Про фрк, вроде бы есть показания именно к такому методу коррекции в отдельных случаях и тут уже от наворотов не зависит.
Да и в целом, ранее делали на более примитивных аппаратах и результат был тот же. Какие выводы мы с вами можем сделать?
Михаил Гуляев Просветленный (28313) Антон Николаевич, Вывод один. Даром - за амбаром. Это Вам мнение профессионала в данной теме со стажем более 35 лет работы в России и за границей.
Остальные ответы
Alex Chud Мыслитель (9887) 1 месяц назад
А отзывы почитать?
Антон НиколаевичПрофи (889) 1 месяц назад
Отзывы дело не сложное, они есть не много и хорошие. Но все очень странно..
ОнимМудрец (11138) 1 месяц назад
Не факт, что они настоящие.
Алексей Оракул (93476) 1 месяц назад
Бизнес. Имя. Бренд. Деньги. Китайские джинсы за 5-10$ в Европе (под модным брендом) продают за 100. Почему? Где логика и подводные камни?
Но не рекомендую. Ни там, ни там.
Леонардо Вдекабрео Искусственный Интеллект (230494) 1 месяц назад
подвох в том что это коррекция а не ношение очков, у коррекции много минусов можно об этом почитать на досуге, и не спроста многие врачи носят именно очки а ведь могли при их то деньгах сделать лазерную коррекцию. что касаемо цены. тут все очень примитивно. дороже якобы лучше. нет. это наценка и не стоит на нее вестись
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (174610) 1 месяц назад
В том, что могут скорректировать, но ещë сами не знают, в какую сторону получится это сделать. Как повезëт
Лёня С Оракул (50709) 1 месяц назад
Это как и стоматология. В одной клинике поставить пломбу стоит 2500 рублей, а в другой 20 000 рублей. А по сути результат один и тот же. Мне кажется, что клиника Федорова более раскручена, обладает огромным штатом сотрудников и пр. И все это требует содержания. Отсюда и адовые цены.
Иван-Ниндзя Богочеловек Просветленный (25579) 1 месяц назад
Опыт хирургии конкретно в каждом хирургическое клиники
Похожие вопросы