Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чо значит "на бис"

Вивиан Фантом Ученик (44), на голосовании 1 год назад
я нарисовала персонажа из аним.ле (конкретно, лайт из тетради) и выложила в свое тг канале. человек мне написал дословно " нарисуйте на бис меня пх"... я подумала, это опечатка или может сленг.. но нет, на мой вопрос что это значит, мне сказали " ладно просто нарисуйте меня"... я вроде сама еще подросток, но видимо не шарю уже за новые обозначения
Голосование за лучший ответ
Альфа CамеZ☑️ Оракул (93820) 1 год назад
Повторить
Evg FedПросветленный (30778) 1 год назад
Repeat-Повторить
Альфа CамеZ☑️ Оракул (93820) Evg Fed, на бис это вроде с Французского, не?
Хрюрик Искусственный Интеллект (195307) 1 год назад
На бис мне понятно, это ещё раз, а вот что такое пх? Покуй, не?
Вивиан ФантомУченик (44) 1 год назад
скорее всего смешок
Кот ОбормотИскусственный Интеллект (426345) 1 год назад
По хер...
До места, откуда ноги растут.
КлизмОчка Оракул (90236) 1 год назад
Происхождением этого слова, как и многих других слов и конструкций, мы обязаны ныне мертвому языку античности — латыни. Дело в том, что «би» по-латыни означало пару объектов, две какие-либо вещи либо просто цифру «два». С буквой «с» на конце получалось слово, которое переводится как «второй», парный. Именно в этом значении в конце 18-го века оно перекочевало в русский язык. Его распространению способствовало развитие в Российской империи многочисленных театров. Из-за веяния моды большинство представлений давалось на французском языке, который является одним из ключевых в группе романских языков, унаследовавших лексическую структуру латыни. Когда завсегдатаям театров нравилось представление, они провожали артистом аплодисментами. При этом если представление было просто великолепным, актеров вызывали «на бис», то есть за очередной порцией бурных оваций. Актеры, повинуясь желанию публики, выходили из-за кулис второй, третий и многие другие разы.
Кот Обормот Искусственный Интеллект (426345) 1 год назад
Би означает два, бис - двойной, повторный...
Просим повторить, можем повторить.
Evg Fed Просветленный (30778) 1 год назад
Бис это означает дважды ,
LiLock Ученик (193) 1 год назад
ну это наподобие - рисуй пока не понравится, а пока смайлик ехидненький
Похожие вопросы