Volodya Dolmatov
Гуру
(3613)
1 год назад
О том, что скинув с себя цепь Земных ограничений и условностей, человек открывает для себя настоящую любовь. Что ограничивая себя, он не видит как прекрасен мир на самом деле. Тут не о безумном беспутстве речь идёт:
В глухих провалах безрассудства
Живут безумные цветы.
Я видел стройные светила,
Я был во власти всех планет.
А о Земных условностях, делении на ранги, и прочему...
Валерий Комзараков
Просветленный
(37954)
1 год назад
- Я полюбил свое беспутство, - Нравится быть не путевым.
- Мне сладко падать с высоты. - Имеется моральное падение
- В глухих провалах безрассудства - Естественно Падение в глупых "фиаско, братан"
- Живут безумные цветы. - постепенно без дисциплины мышления можно стать безумцем. Безумные моменты поведения проявляют ярко себя словно цветы
- Я видел стройные светила, - яркие эталоны поведения на которые нужно было ровняться.
- Я был во власти всех планет. - Был во власти именитых лиц общества к которым прислушивались и на тот момент планетами можно было назвать нечто грандиозное словно параллельные миры сейчас. В каждом кругу свои светские законы.
- Но сладко мне забыть, что было, - но все же он отдается в беспамятство. Может это алкоголь или другой дурман.
- И крикнуть их призывам: «Нет!» - И отказаться жить по правилам влиятельных светил
- Исполнен радости и страха, - конечно страшно быть юродивым в порицающем обществе. но видимо эйфория не дает мыслить подавляюще.
- Я оборвался с высоты, - И вот к чему привел такой образ жизни. Моральному падению.
- Как коршун падает с размаха, - падение словно на аттракционе с тарзанкой в низ по ощущениям
- Чтоб довершить свои мечты. - заметьте именно мечты как видно он осуществлял. - С возгласом "гулять так гулять!"
- И я в огромности бездонной, - падать можно до бесконечности так.
- И убегает глубина. - Есть такое Высказывание: "Я думал что достиг дна и падать больше некуда, но снизу постучали"
- Я так сильнее — исступленный, - естественно "стук снизу" вызвал недоумение.
- Мне Вечность в пропасти видна! - и осознание что морально падать можно вечно.
ЗеркалоМудрец (19387)
1 год назад
, я б короче сказала.
Он падал, потому что хотела этого его душа, но он понимал, что это падение. Он надеется на то, что время поменяет его желания, но это только надежда
Крiвичи _ мЫ!
Просветленный
(49726)
1 год назад
Поэт хотел рассказать нам о своем Демоне, что выборОм между Светом и Тьмою он больше не связан и возможно, ещё о чём-то ,что понятно лишь жителям Серебряного Века... ))) ХмХ _ и о чём оченно_хотелось бы знать нЫнешним литературоведам!
Я полюбил свое беспутство,
Мне сладко падать с высоты.
В глухих провалах безрассудства
Живут безумные цветы.
Я видел стройные светила,
Я был во власти всех планет.
Но сладко мне забыть, что было,
И крикнуть их призывам: «Нет!»
Исполнен радости и страха,
Я оборвался с высоты,
Как коршун падает с размаха,
Чтоб довершить свои мечты.