Top.Mail.Ru
Ответы

Как перестать винить себя за ошибку и вспоминать прошлое?

Может кто-то посчитает проблему совершенно несерьезной, но думаю ситуация вполне обычная. Многие с подобным сталкивались. Может советом поможете.

Я парень, 20 лет. Около года назад расстался с девушкой, с которой был в отношениях почти 5 лет. То есть мы росли вместе буквально, всю сознательную жизнь я провел с ней.

Но весной прошлого года я влюбился в другую. При чем конкретно и очень желал с ней общаться, учитывая что девочка сама знаки внимания проявляла. Однако совесть мне не давала сделать этого пока я в отношениях, да и моя тогдашняя девушка очевидно меня любила, всегда заботилась и вообще молодец. Чтоб разобраться в ситуации предложил ей взять паузу, это очень ее задело и мы расстались. Меня, честно, это несильно расстроило, я был поглощен новым любовным интересом, но все таки сомневался и еще где-то месяц ненавязчиво уточнял уверена ли моя бывшая в своем решении.

Время шло, мой новый роман развивался, в итоге начал встречаться с той самой новой любовью и наверно даже забыл про свою бывшую. Но пару месяцев назад моя новая девушка мне изменила. По началу очень из-за этого убивался, если честно, до сих пор этого человека люблю. Но очевидно прощать не собираюсь.

И вот недавно пришло осознание, что моя первая бывшая действительно была очень хорошим, порядочным человеком. С армии меня ждала. На таких женятся обычно, а я все испортил из-за какого-то пустяка. Объективных причин для расставания все таки не было. Не хочу ее возвращать, у нее уже своя жизнь. Но чувство вины перед ней меня очень гложит, последней месяц очень сильно себя из-за этого накручиваю. Я действительно глупо и неправильно поступил.

Может кто-то даст совет как перестать себя винить и постоянно прокручивать эту ситуацию. Мысли, что бы было не предложи я тогда взять паузу, не дают мне покоя. Что я упустил действительного достойного человека, а самое главное дорогого.

По дате
По рейтингу
Новичок

Лучший опыт, конечно, негативный. Он не даст больше винить себя за ошибки, которые Вы уже не совершите.

Возьми кредит у бандитов.
На фоне страха от последствий не возврата тебе будет некогда думать обо всей этой заварухе с женщинами.

Мудрец

Выйди на разговор и будет легче. А то страдаешь онанизмом души и коришь себя. Поговори,может что то и поменяется у тебя в жизни.

Мудрец

Поговорите лично, извинитесь , или напишите письмо и извинитесь в нем.

Искусственный Интеллект

А чего себя винить, что толку? Расстались с той, которая была и молодец, и ждала из армии, и была надежной. В общем-то вы поступили правильно, что предложили расстаться, не обманывали ее. Зато приобрели опыт. А любой опыт дорогого стоит. Извлекайте уроки: учитесь выбирать и ценить женщин, не путайте любовь со страстью, и не наступайте на подобные грабли в дальнейшем.