Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+3

Агрессивное или напуганное поведение кошки.

Живём с девушкой вдвоём. Забрали 7 летнюю кошку от моих родителей. Животное меня вспомнило и первые дни с большей лояльностью относилось именно ко мне, а не к девушке. Прошёл месяц, кошка привыкла только ко мне, но когда рядом девушка - она поджимает уши и шипит на неё. Убегает и испуганно-агрессивно рычит в ответ на её нахождение рядом. Я понимаю, что это может быть стресс после переезда (да и до переезда условия были плохие, сильно исхудала, сейчас же за месяц набрала вес и стала нормально есть), но как с ней быть и как заполучить доверие кошки, если она настроена враждебно?

По дате
По рейтингу
Новичок

Терпение и ласка. Уверен что твоя девушка втихаря кошатину не шпыняет? Если всё нормально - пусть она кошку кормит и пару раз в день немного вкусняшки даёт - так что бы кошатина видела с чьих рук лакомство. Мышку на удочке или лазер погонять, в 7 лет кошакены ещё играют вовсю. Со временем притрутся. Когда моим родителям помощь понадобилась и стал каждые 2 дня ухаживать приходить, их кошка на меня месяца 4 бычила - теперь третий год нормально, мурчит старая на вкусняшки, погладиться приходит. Кошатине больше 20 лет.

Высший разум

Вы не написали как ваша девушка относится к кошке, и как она вообще восприняла её появление? Не может быть, что в ваше отсутствие девушка кошку обижает?

Просветленный

Гони девушку в зашеи..коты ...они очень чувствуют какой человек..плохой и хороший..они считывают эмоции..Тем более прошло столько времени..девушка явно кошку не взлюбила...и это у них взаимно...Я знаю что пишу..у брата как появилась девушка...так кошак её возненавидил..гадил ей в обувь..брат кота мне отдал..добровольно принудительно..сколько лет прошло..а девушка дрянь оказалась.

Удаленный ответ Ответ удалён
Ученик

Застрели ее из автомата