Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кредитная история после процедуры банкротства

Сергей Лезин Ученик (232), закрыт 1 месяц назад
Дата "Последней просрочки платежа" не должна быть позже даты завершения процедуры банкротства. В таком случае, дата "Последней просрочки платежа" - это дата, на которую были остановлены все платежи по кредитному обязательству в рамках процедуры банкротства.

Указания Банка России от 30.05.2014 № 3285-У "О порядке формирования кредитных историй":
Пункт 2.12.2. устанавливает, что в кредитной истории должна содержаться дата "Последней просрочки платежа".
Пункт 2.12.3. определяет, что для просроченных обязательств, по которым в рамках дела о банкротстве физлица применены положения о реструктуризации долгов, погашении задолженности за счет конкурсной массы, мировом соглашении, дата "Последней просрочки платежа" не должна обновляться.

Таким образом Когда говорят, что дата последнего просроченного платежа не должна быть позже даты завершения процедуры банкротства, это означает, что все платежи должны быть остановлены до завершения процедуры банкротства. Таким образом, дата последнего просроченного платежа обычно предшествует завершению одной из стадий процедуры банкротства. Эта стадия называется "стадия предварительного рассмотрения заявления о банкротстве" или "стадия открытия процедуры банкротства".
На этой стадии суд или другой уполномоченный орган рассматривает заявление о банкротстве и принимает решение о начале процедуры банкротства. Важно, чтобы дата последнего просроченного платежа была до этой стадии, так как это указывает на момент, когда заемщик перестал выплачивать долги и начал процесс банкротства. Дата последнего просроченного платежа является важным показателем в контексте процедуры банкротства, поскольку она отражает момент, когда все платежи по кредитному обязательству были приостановлены. Понимание этой даты помогает определить финансовое состояние заемщика и его платежеспособность в рамках процедуры банкротства.
Я же всё правильно понял ?
Дополнен 1 месяц назад
я исправляю ошибки в БКИ - 2 банка указали месяц начала процедуры банкротства, 1 банк указал месяц завершения процедуры банкротства и еще 3 банка указали на 1-3 месяца позже завершения процедуры банкротства. Если с последними все понятно, то правильно ли поступил банк, который указал дату завершения процедуры банкротства за пару дней до ее фактического завершения?
Лучший ответ
Shinigami Contensu Знаток (408) 1 месяц назад
С момента подачи заявления на банкротство можно не вносить платежи.
Сергей Лезин Ученик (232) 1 месяц назад
Я не это спросил - я исправляю ошибки в БКИ - 2 банка указали месяц начала процедуры банкротства, 1 банк указал месяц завершения процедуры банкротства и еще 3 банка указали на 1-3 месяца позже завершения процедуры банкротства. Если с последними все понятно, то правильно ли поступил банк, который указал дату завершения процедуры банкротства за пару дней до ее фактического завершения?
Shinigami Contensu Знаток (408) Сергей Лезин , Не компетентен ответить
АлександровичУченик (153) 1 месяц назад
Сделал обращение в бки, жду результат.
Сергей Лезин Ученик (232) Александрович, У меня год прошел после завершения процедуры банкротства и я уже получил небольшой кредит ( не мфо )
Остальные ответы
® Мыслитель (7463) 1 месяц назад
нет истории все запрещено
Сергей Лезин Ученик (232) 1 месяц назад
Если не знаете - зачем отвечать ?
коллега Оракул (64389) 1 месяц назад
после банкротства кредитная история будет хуже некуда .
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (102117) 1 месяц назад
И за чем, было тратить время на написание всей этой ерунды? К чему эти разглагольствования. Каждый адекватный человек знает, что лицо прошедшие процедуру банкротства и признали банкротом – выпадает из категории нормальных людей на несколько лет. . Всё остальное после этого для подобного существа уже является мало значительная. Другое дело, что для потомков Шарикова, многие из этих понятий Мало доступный для понимания, а потому быть признаны банкротом – для них нормально
Сергей Лезин Ученик (232) 1 месяц назад
Я уже получил кредит после банкротства, так что вы сильно ошибаетесь... Я все голишь хочу исправить ошибку в БКИ где дата просрочки не соответствует действительности. ( грубо говоря дата просрочки на 11 месяцев указана позже чем должна быть ) а это значемо для скроллинга БКИ
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (102117) Сергей Лезин , В Целом мне безразлично. Советую вспомнить когда состоялось судебное решение о признании вас банкротом, а потом посмотреть закон о банкротстве и посчитать прошли в те годы, Истечении которых необходимо, для возникновения новой возможности получать кредит. Можете не продолжать
Сергей Лезин Ученик (232) 1 месяц назад
У меня год прошел после завершения процедуры банкротства и я уже получил небольшой кредит ( не мфо )
Похожие вопросы