Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Повлияют ли такие царапины на скользящую поверхность лыж?

Romanovsky Ученик (92), на голосовании 7 месяцев назад
Голосование за лучший ответ
Никита Пряников (Я ВЕРНУЛСЯ) Мыслитель (5616) 8 месяцев назад
Царапины - это плохо. Они тормозят вашу лыжу. Не стоит путать царапины с "структурой" или рисунком лыжи (лыжи не идеально гладкие как зеркало). Структура - имеет определенный рисунок и служит цели влагоотвода. Царапины как правило глубже, имеют рваные края (на микро уровне, но это хорошо ощущается скребком и рукой) и поэтому тормозят. Царапины - это плохо. Надо стараться избегать их появления. Будет хуже.
Алексей Котин Мудрец (12228) 8 месяцев назад
нет, трение при таком повреждении не поменяет значения
Панславист и Монархист Гуру (3369) 8 месяцев назад
На данном фото видны только незначительные поперечные царапины. В теории, они повлияют, тк нарушена «гладкость» скользящей поверхности. Однако в реальности Вы даже не заметите разницы в скольжении. Не беспокойтесь, просто постарайтесь аккуратнее быть.
RomanovskyУченик (92) 8 месяцев назад
Эта царапина достаточно глубокая на самом деле. Есть еще, но меньше.
Romanovsky, это уже дрова
Sarmat Искусственный Интеллект (217368) 8 месяцев назад
Если их будет много, то да, повлияют. Несколько никак не скажутся.
Я научился циклевать свои лыжи (снимать окисленный слой с скользяка) и наносить структуру. Так вот, я царапаю как хочу и сколько хочу, ориентируясь на погоду.
RomanovskyУченик (92) 8 месяцев назад
Разве так скользящая поверхность не сотрется со временем?
Sarmat Искусственный Интеллект (217368) Romanovsky, :)) конечно. 4-5 лет и выбрасывай лыжи. Но все же хочется не просто кататься, а летать на лыжне!
Антон 07 Мудрец (18672) 8 месяцев назад
Вообще не значительные царапки.
Илмир Сахабиев Мастер (1122) 8 месяцев назад
Если их будет много, то тогда да, повлияют
Mei Hatakeyama Ученик (150) 8 месяцев назад
харкни на них, быстрее поедут
Dmitry Искусственный Интеллект (612703) 8 месяцев назад
Такая единичная царапина никак не повлияет. Но если их много - нужно нести лыжи в сервис, там вам восстановят скользяк.
Den$$dolaris$ Мыслитель (5762) 8 месяцев назад
повлияют царапины только такие как на этой картинке,а то что у вас на фото,это царапинами сложно назвать,нормальное лыжное покрытие у вас,если плохо скользят,то тут дело уже в мази лыж,мазь не под ту температура помазана,или же стёрлась вся
Похожие вопросы