Царапины - это плохо. Они тормозят вашу лыжу. Не стоит путать царапины с "структурой" или рисунком лыжи (лыжи не идеально гладкие как зеркало). Структура - имеет определенный рисунок и служит цели влагоотвода. Царапины как правило глубже, имеют рваные края (на микро уровне, но это хорошо ощущается скребком и рукой) и поэтому тормозят. Царапины - это плохо. Надо стараться избегать их появления. Будет хуже.
На данном фото видны только незначительные поперечные царапины. В теории, они повлияют, тк нарушена «гладкость» скользящей поверхности. Однако в реальности Вы даже не заметите разницы в скольжении. Не беспокойтесь, просто постарайтесь аккуратнее быть.
Если их будет много, то да, повлияют. Несколько никак не скажутся. Я научился циклевать свои лыжи (снимать окисленный слой с скользяка) и наносить структуру. Так вот, я царапаю как хочу и сколько хочу, ориентируясь на погоду.
повлияют царапины только такие как на этой картинке,а то что у вас на фото,это царапинами сложно назвать,нормальное лыжное покрытие у вас,если плохо скользят,то тут дело уже в мази лыж,мазь не под ту температура помазана,или же стёрлась вся